СНБО должен снять санкции с лотерей — Терехин

1639

Экс-министр экономики Сергей Терехин заявил, что лотерейные компании Украины должны быть срочно освобождены из-под санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

СНБО должен снять санкции с лотерей — Терехин
Сергей Терехин

Экс-глава министерства финансов Украины Сергей Терехин высказал свою позицию относительно санкционных ограничений, которые Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) распространил на лотерейные компании. Бывший министр финансов считает, что Госказна должна получать средства от доходов лотерейных компаний, поэтому санкции с них необходимо срочно снять. Также Терехин утверждает, что лотереи попали в санкционные списки по вине секретаря СНБО Александра Турчинова не просто так.

НБУ заморозил счета лотерей потому, что Турчинов, насколько я знаю, по собственной воле ввел в список этих санкций двух операторов из трех, которые работают в стране. Остался работать самый слабый оператор. И мне кажется, что он имеет какие-то связи с данной компанией,

– заявил Терехин.

Также бывший министр экономики предложил обратиться лично к секретарю СНБО, чтобы он дал свои объяснения относительно ситуации, которая сложилась вокруг лотерейных компаний.

Я предлагаю обращаться не в Минфин, а непосредственно к секретарю СНБО, для того чтобы он ответил — почему лотереи оказались в списках, под которыми он сам поставил подписи? Инициатива СНБО — это не закон. Если СНБО какое-то решение принял — это не является основанием для внесения правок в бюджет. Поэтому, чтобы доходы бюджета были такими, же и как планировалось, необходимо одно лишь решение СНБО,

— подчеркнул экс-министр финансов.

Заметим, что СНБО объяснил введения санкционных ограничений против украинских лотерейных компаний тем, что они, якобы, тесно связаны с бизнесом РФ и угрожают безопасности Украины.