Терехин: санкции против лотерей — выборочные и коррупционные

1546

Бывший министр экономики Сергей Терехин высказал мнение относительно введения санкций против двух из трех лотерейных операторов Украины. По его мнению, данные санкции — выборочные и коррупционные.

Терехин: санкции против лотерей — выборочные и коррупционные
Сергей Терехин

Экс-министр экономики Украины Сергей Терехин считает, что президент своим указом ввел выборочные и коррупционные санкции против лотерейных операторов, поскольку оставил на рынке одного из трех, а именно — «Украинскую национальную лотерею».

Мне кажется, что при составлении списка компаний, к которым применили санкции, пользовались не формальными и законными предлогами, а какими-то другими мотивами, оставив на рынке только одну компанию. Кстати, данная компания принадлежит неизвестному офшору и не понятно кто ей владеет,

— отметил Терехин.

Терехин также считает, что суд обязан отменить указ Президента, а министерство финансов — принять лицензионные условия, которые будут регулировать лотерейный рынок.

Напомним, что сегодня состоится рассмотрение иска государственного оператора лотерей «М.С.Л.», которое принадлежит гражданину Кипра Маркосу Шиапанису, к президенту Украины в Высшем административном суде. Оператор лотерей требует признать санкции незаконными.