TheScore запускает платформу с фэнтези-фрироллами

570

Запуск сайта с ежедневными фэнтези-играми на деньги в США сегодня представляется сложным, и даже неразумным начинанием. Правовая среда в Нью-Йорке и за его пределами оставляет желать лучшего, а нормативные схемы, рассматриваемые в различных юрисдикциях, не закреплены, поэтому начинающий оператор может столкнуться с немалыми трудностями.

TheScore запускает платформу с фэнтези-фрироллами
Приложение TheScore о киберспорте

Исходя из этого theScore — компания, которая публикует спортивные новости, результаты матчей и статистику с помощью мобильной платформы — решила запустить новый фэнтези-проект, где участникам не придется платить вступительные взносы. Ранее в этом месяце она открыла платформу QuickDraft со свободными играми, в которых выплачиваются денежные призы. Бенджи Леви (Benjie Levy), президент и главный операционный директор theScore, заявил в интервью интернет-изданию Legal Sports Report:

QuickDraft — это действительно естественное продолжение того, что мы делаем каждый день, открывая любителям спорта доступ к мобильным платформам.

В 2014 году theScore приобрела фэнтези-платформу Swoopt. Кстати, QuickDraft доступна на iOS (на Android пока нет), а также на специальном оптимизированном под мобильные устройства сайте.

С QuickDraft создателям не пришлось изобретать колесо — любой, кто знаком с сервисами ежедневного фэнтези-спорта может быстро выбрать себе игру. Пока доступны только соревнования на основе НФЛ, а НБА, НХЛ и MLB добавят в следующем сезоне. В игре участник может составить команду из пяти спортсменов и соперничать с оппонентами в общих или частных состязаниях.

С тех пор, как была куплена Swoopt, theScore активно работает над реинжинирингом приложения для более тесной интеграции. Леви заявил, что компания может похвастаться 10,5 млн активных пользователей. Он комментирует:

Поскольку мы продолжаем наблюдать за индустрией и рассматривать возможности, которые позволят задействовать нашу инфраструктуру на пользу спортивным болельщикам, стало ясно, что существуют такие разновидности ежедневных игр, которые имеет смысл реализовать. Мы действительно разработали интересный продукт, первый на мобильном рынке фэнтези-спорта, который носит казуальный характер и находит отклик даже среди тех пользователей, которые предпочитали более традиционные виды фэнтези-соревнований.

Разница между QuickDraft и любым другим сайтом с фэнтези-играми заключается в том, что каждое соревнование — это, по сути, фриролл. Не нужно платить за участие в турнире, но в них выплачиваются гарантированные призы. Пользователи выигрывают в QuickDraft тысячи долларов.

Такая бесплатная модель не подразумевает проведение долгосрочных игр, хотя сначала разработчики планировали сделать приложение немного другим. Так как этой осенью изменились обстоятельства, в которых работают операторы (в Нью-Йорке были попытки запретить ежедневный фэнтези-спорт и объявить игры азартными), создатели придумали более свежий концепт соревнований. Это избавило их от головной боли и неопределенностей, связанных с пополнением депозитов и приемом вступительных взносов. Леви объясняет:

Мы думали, что свободный доступ — это самый лучший подход, чтобы запустить проект. Мы можем просто сосредоточиться на продукте и своих пользователях, не беспокоясь о том, что генеральный прокурор напишет в пресс-релизе. Мы двигаемся вперед с позитивным настроем, и можем построить что-то новое до того, как стабилизируется положение индустрии в окружающей среде.

Принимая во внимание тот факт, что пользователи не платят деньги, компании вообще не нужно беспокоиться о том, не идет ли их работа вразрез с местными или федеральными законами. Другие сайты в большинстве штатов позиционируют свои соревнования как игры на мастерство. Зато QuickDraft может предлагать свои услуги в любом из 50 штатов. Это позволяет сервису успешно работать при наличии такого количества конкурентов в смутные для индустрии времена.

Разумеется, theScore не может генерировать доходы тем же способом, что и другие операторы. Компания использует другие интересные подходы к монетизации, работающие как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Многие считают, что будущее отрасли заключается в интеграции реальных и виртуальных спортивных событий. Об этом свидетельствует и рекламная сделка DraftKings с ESPN, которая объединяет контент на телевизионной и интернет-платформах. Yahoo, другая спортивная медиа-компания, запустила собственный фэнтези-продукт в этом году.

Существующие сайты, особенно DraftKings и FanDuel, весь год прикладывали усилия, чтобы создавать собственный контент для пользователей и стимулировать их вовлеченность. TheScore будет использовать существующую платформу, которая позволяет в режиме реального времени просматривать персонализированные новости и статистические обзоры. Это позволит компании дополнительно взаимодействовать с клиентом. Вся информация, собираемая TheScore, идеально подойдет для тех, кто пользуется QuickDraft.

Свободный доступ для любителей спорта обеспечивает компании более низкий барьер для привлечения клиентов по сравнению с конкурентами. Леви объясняет:

Наша аудитория очень заинтересована в своем увлечении, и мы много о ней знаем. Более половины игроков никогда не торопится, стремясь персонализировать свои любимые команды и спортсменов.

Однако, неизвестно, насколько легко привлекать таких клиентов и удерживать их на QuickDraft.

Yahoo запустила сервис для игры в ежедневный фэнтези-спорт в этом году. Она имеет доступ к десяткам миллионов любителей спорта и участникам сезонных соревнований, благодаря сайту со спортивными новостями и фэнтези-приложению. Yahoo прочно удерживает за собой третье место в индустрии, хотя количество дохода, поступающего от ее платформ, значительно уменьшилось на протяжении сезона НФЛ (особенно если сравнивать доход с масштабом самой компании).

TheScore, как и Yahoo, может оставаться в стороне от общего потока благодаря своим преимуществам. Если фэнтези-игры по какой-то причине не будут прибыльными сами по себе, их выручит интеграция с новостями. QuickDraft также может предложить интересные варианты для рекламодателей, которые заинтересованы в аудитории любителей спорта и фэнтези-игроков.

Еще один интригующий аспект проекта theScore — потенциальная связь с киберспортом. Компания имеет приложение на эту тему, и предлагает новости и оповещения для любителей таких игр, как League of Legends и Dota2. Леви сказал, что пока разработчики не планируют запускать фэнтези-продукт, связанный с киберспортом, но они держат в поле зрения этот быстрорастущий сектор, который представляют компании Vulcun и AlphaDraft в течение года.

Это еще один путь для формирования синергии, которая поможет theScore извлечь выгоду для себя. Пока компания имеет далеко идущие планы.