Сообщество TiltBook обратилось к Amaya в открытом письме

1361

Сообщество онлайн-игроков в покер TiltBook написало открытое письмо Amaya Gaming Group, в котором выразило свое недовольство объявленными изменениями в VIP-программе покер-рума PokerStars.

Новости покера: Сообщество TiltBook обратилось к Amaya в открытом письме

Когда дело касается потребительской удовлетворенности, игроки в покер ничем не отличаются от других. Они платят за то, что им нравится, и требуют, чтобы получаемое соответствовало определенным стандартам.

Сообщество игроков покерного ресурса TiltBook выразило канадской компании Amaya Gaming Group, которой принадлежит онлайн покер-рум PokerStars, свое недовольство по поводу решения об изменении VIP-программы лидера индустрии онлайн-покера.

Обвинения Amaya Gaming Group в том, что компания видит в игроках в покер лишь группу, зависящих от азарта, людей, ожидающих того момента, когда у них заберут деньги, а также не предлагает своим некогда преданным, регулярным игрокам ничего кроме нарастающих сложностей, отсутствия прозрачности и неуважения, получили широкую поддержку среди профессиональных игроков в покер.

В открытом письме, адресованном Amaya Gaming Group, TiltBook заявляет следующее:

Группы разозленных потребителей по всему миру организовывают ряд мер, от рекламных кампаний до акций протеста, призванные остановить эти убивающие покер изменения.

Объявленные в прошлом месяце изменения на PokerStars касаются ряда аспектов, однако в особенности TiltBook выражает негодование теми, которые имеют отношение к VIP-программе онлайн покер-рума.

В письме особое внимание уделяется следующим трем пунктам:

  • отмена VIP-статуса Supernova Elite;
  • полная отмена рейкбека для кэш-игроков высоких лимитов (от лимита $5/$10 и выше);
  • значительное уменьшение объема поощрений для обладателей VIP-статусов Platinum Star и Supernova.

Данные изменения, которые, по заявлению руководства PokerStars, вводятся с целью сглаживания преимущества между игроками и защиты покерной экосистемы, коснутся лишь 2% игроков онлайн покер-рума (опять же по заявлению PokerStars). Тем не менее, в эту точную цифру верят далеко не все, и открытое письмо TiltBook уже собрало больше тысячи подписей.

Изложение PokerStars своей позиции также подвергается детальному рассмотрению в открытом письме от TiltBook:

Используемое вашим персоналом, изложение еще хуже. Речь о заявлении, что введением этих изменений они стараются помочь экосистеме покера и рекреационным игрокам. Истина же в том, что единственное их желание в отборе огромного количества денег у выигрывающих игроков и отправлении их прямиком в свои карманы.

Далее в письме внимание обращается на то, почему, как считает сообщество игроков TiltBook, запланированные Amaya Gaming Group изменения настолько плохи:

Объявление об этих изменениях лишь в ноябре, когда многие игроки уже потратили массу усилий на достижение определенного статуса (ожидая получения более весомых вознаграждений в следующем году), по меньшей мере, не является справедливым. Кроме того, Amaya Gaming Group 1 января 2016 года конвертирует все очки FPP в StarsCoin, что снижает их ценность на 25%. Это также никак не поможет рекреационным игрокам.

Именно последняя из описанных частей письма и обсуждается практически на всех покерных форумах простора сети Интернет. На многих из них можно найти регулярных игроков (обычно их называют еще очень опытными игроками в покер), которые пытаются объяснить рекреационным игрокам (также называемых новичками или проигрывающими игроками), что в заявлениях о выгоде изменений для игроков совершенно нет правды.

Многие заявляют, что изменения в VIP-программе PokerStars лишь заставят сильных игроков спуститься ниже по лимитам. А это, очевидно, приведет к тому, что рекреационные игроки столкнутся с более сильными соперниками, чем те, которые противостоят им в настоящее время, а это противоположно, заявленным PokerStars, намерениям.

Что касается регулярных игроков, вице-президент отдела внешней и корпоративной коммуникации PokerStars Эрик Холлрейзер (Eric Hollreiser) при объявлении запланированных изменений заявил, что награды для таких игроков стали слишком притягательны, чем покер-рум непреднамеренно изменил их цели и подходы к игре.

Холлрейзер говорит об игроках высоких лимитов и об играющих одновременно большое количество столов пользователях. В целом, это касается каждого, кто зарабатывает на жизнь онлайн-покером (независимо от того, идет ли речь о роскошной жизни, или же о предпочтении получать небольшие доходы за счет покера, а не работы в офисе или ресторане).

Многие из этих игроков и могут зарабатывать на жизнь онлайн-покером именно благодаря программе вознаграждения. Чтобы поверх своих выигрышей заработать рейкбек (а в данном случае эквивалент рейкбека от PokerStars), они тратят за столами много времени и сил. В некоторых случаях программа вознаграждения даже превращает минусовых игроков в выигрывающих.

Сообщество TiltBook, даже в своей группе на Facebook, столкнулось с заявлениями, что подобные игроки не заслуживают права обеспечивать себя таким образом. На это инициаторы открытого письма Amaya Gaming Group ответили, что главная ошибка не в VIP-программе покер-рума, а в высоком уровне взимаемого PokerStars рейка.

Также появились заявления, что бизнес есть бизнес, и Amaya Gaming Group, которая приобрела PokerStars в прошлом году, в первую очередь должна обеспечить своих акционеров максимальной выручкой.

На это активисты TiltBook ответили так:

Все мы понимаем, и даже согласны с тем, что помощь экосистеме онлайн-покера требует изменений. Но мы более чем уверены, что максимизация прибыли акционеров Amaya Gaming Group не является выходом. По крайней мере, если это делается за счет минимизации шансов стать профессиональным игроком и убийства разделяемой нами мечты.

Завершается открытое письмо от TiltBook следующим:

Мы не остановимся, пока наши голоса не будут услышаны и не получат надлежащего ответа. Также мы ведем переговоры с другими онлайн покер-румами, которые будут относиться к нам хоть с каким-то почтением, чтобы перейти играть туда.