Сотрудник лотереи США взломал код и выиграл $ 14 млн

1587

Руководитель отдела информационной безопасности Государственной лотереи США приговорен к 10 годам заключения за взлом генератора случайных чисел, который принес ему выигрыш в  $ 14 млн.

Сотрудник лотереи США взломал код и выиграл $ 14 млн
Эдди Раймонд Типтон (Eddie Raymond Tipton)

Руководитель отдела информационной безопасности Государственной лотереи США Эдди Раймонд Типтон (Eddie Raymond Tipton) неоднократно использовал свою должность в корыстных целях. Так, представителю лотереи благодаря махинациям удалось получить выигрыш в размере $ 14 млн. Для того, чтобы обхитрить лотерейную компанию, Раймонд применил маленькую «доделку» к генератору случайных чисел, что позволило ему правильно называть нужные номера.

Типтон имел доступ к генератору случайных чисел, что позволило ему видоизменить игру, внеся в нее специальный код, который помогал предсказывать итоги розыгрышей три раза за год.

Мошенничество закончилось из-за жадности бывшего руководителя информационной безопасности, который использовал свои полномочия 6 раз. Специалисты, следившие за комбинациями, заметили, что последовательность победных билетов очень похожа, и заподозрили мошенничество в  деятельности Раймонда Типтона.

В прошлом году Раймонд был арестован, а сейчас открылись подробности его обогащения. В итоге представитель Государственной лотереи приговорен судом к 10 годам лишения свободы.

На протяжении следствия правоохранители нашли сторонние DLL, а также выявили, что желаемая комбинация для преступника должна была появиться три раза в год. Пособником Эдди Раймонда Типтона был его брат, Томми Типтон (Tommy Tipton) — офицер запаса полиции.

Заметим, что случаи мошенничества в игорном бизнесе — не редкость. Например, окружной суд Манхэттена приговорил банкира и бывшего брокера инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co Майкла Оппенхайма (Michael Oppenheim) к пяти годам лишения свободы за то, что он потратил на спортивные ставки $ 20 млн с клиентских счетов.