Том Дван и Даниэль Кейтс намереваются завершить «Durrrr Challenge»

1547

По словам Даниэля Кейтса (Daniel «Jungleman» Cates), растянувшееся на долгие годы, легендарное сражение с Томом Дваном (Tom «durrrr» Dwan) за виртуальными столами может завершиться в ближайшие девять месяцев.

Том Дван и Даниэль Кейтс намереваются завершить «Durrrr Challenge»
Даниэль Кейтс (Daniel «Jungleman» Cates) и Том Дван Tom «durrrr» Dwan за столом Full Tilt Poker

За несколько лет до «Черной пятницы» Том Дван был звездой заоблачных лимитов онлайн-покера и сражался за виртуальными столами с самыми высокими ставками (обычно на Full Tilt Poker) против лучших игроков в мире. Дван был настолько хорош, что порой испытывал трудности с поиском соперника, который согласился бы с ним сыграть.

Уверенность Двана в собственных силах была столь высока, что он решил бросить вызов всему покерному миру и заявил, что по завершении 50 000 раздач выйдет из поединка с любым желающим в плюсе. Вызов этот получил имя «Durrrr Challenge», а его условия были таковы:

Соперники проводят в игре один на один за виртуальными столами 50 000 раздач. Если после 50 000 раздач соперник Двана оказывается в плюсе хотя бы на $1, Дван выплачивает ему $1 500 000. Если же в плюсе оказывается Дван, его оппоненту придется выплатить лишь $500 000. Заработанные в процессе игры деньги участники пари оставляют себе.

Даниэль Кейтс с радостью согласился на пари и игроки начали противостояние в 2010 году. За 20 000 раздач Кейтс вырвался вперед на $1 300 000. Однако после мир онлайн-покера потрясла «Черная пятница» и Full Tilt Poker был временно закрыт, из-за чего выяснение отношений пришлось отложить на неопределенный срок. С того времени Кейтс требует от Двана завершения «Durrrr Challenge», но тот постоянно уклоняется.

Однако недавно Кейтс написал на форуме Two Plus Two следующее:

У нас с Томом были некоторые разногласия, но, я полагаю, мы уже полностью все уладили. Мы договорились завершить «Durrrr Challenge» в течение следующих девяти месяцев. Думаю, что Том сам хочет завершить пари, однако был занят более важными вещами, и кроме того «Черная пятница» создала огромные трудности.

Уже продолжительное время Кейтс призывает Двана к ответу с помощью покерных СМИ, и дошло даже до того, что в 2013 году пара договорилась о том, что Дван будет выплачивать оппоненту $40 000 за каждые два месяца без прогресса в пари. Двана это слабо мотивировало и теперь он должен Кейтсу $300 000 в виде штрафа.

В последние годы Дван редко появлялся за столами хайстейкс в Интернете, а предпочитает им игры по сумасшедшим ставкам в Макао.

Если пари все же продолжится, оппонентам придется найти другое место для игры, поскольку совсем недавно Full Tilt убрал из своего ассортимента игр как столы хайстейкс, так и столы хэдз-ап.