Том Дван и Фил Айви в недавнем интервью рассказывают о Six Plus Hold’em

1064
Том Дван и Фил Айви в недавнем интервью рассказывают о Six Plus Hold’em
Том Дван (слева) и Фил Айви (справа) – Tom Dwan/Phil Ivey

Фил Айви и Том Дван в этом году решили отказаться от участия в WSOP или, по крайней мере, пропустить большую часть серии, но ради чего?

Игроки остались в Макао, чтобы уделить время местным знаменитым невероятно дорогим покерным играм. Однако вряд ли кто-то мог догадываться, что теперь они поигрывают не только в знакомые большинству разновидности покера, но и в новую версию безлимитного холдема Six Plus Hold’em .

В недавнем интервью легенды покера Айви и Дван рассказали, что регулярно играют в эту неслыханную ранее разновидность, по правилам которой из колоды убираются все карты до пятерок включительно (от двоек до пятерок). Туз по-прежнему собирает самый слабый из стритов, однако, на этот раз, это не A-2-3-4-5 , а A-6-7-8-9.

«Я люблю эту игру. Она интересная, в ней много экшена и крупные банки», — сказал Айви. – «Six Plus Hold’em требует нешуточного мастерства, однако многое зависит и от удачи. Я считаю эту игру просто феноменальной».

«В Six Plus Hold’em все на тоненького, поэтому всем приходится больше рисковать и тщательнее обдумывать каждое решение», — добавил Дван. – «Нельзя просто лениво дожидаться сильной руки, и это делает игру куда более интересной».

Айви дал несколько советов тем, кто решит познакомиться с Six Plus Hold’em, и сказал, что это все тот же покер, только при игре в данную разновидность полосы невезения могут быть значительно продолжительнее чем в классическом безлимитном холдеме, а потому следует строго придерживаться консервативного банкролл-менеджмента.

Может это совпадение, но когда речь зашла о банкролл-менеджменте, Том Дван, о возможном банкротстве которого уже продолжительное время ходят слухи, даже почесал лоб.

Если вы соскучились по Филу Айви или Тому Двану, хотя бы посмотрите интервью с этими игроками (на английском):