Топ-менеджеры Bwin.Party получили бонус £1,65 млн

1594

Международный оператор онлайн-гемблинга, британская компания Bwin.Party, решил наградить своих двух топ-менеджеров Норберта Тойфельбергера (Norbert Teufelberger) и Мартина Вейголда (Martin Wiegold) премией, в размере почти £1,65 млн, перед тем, как контроль над компанией будет передан покупателю — GVC Holdings.

Топ-менеджеры Bwin.Party получили бонус £1,65 млнВ понедельник, 7 сентября, Bwin.Party объявил, что генеральный директор Норберт Тойфельбергер получил бонус — ограниченную премию в виде 916091 простых акции Bwin.Party. В то же время финансовый директор Мартин Виголд получил нулевой опцион на 674152 простых акций. На момент закрытия биржи в понедельник цена акций остановилась на отметке в 104 пенса. Если конвертировать акции в наличные по этому курсу, то премия Тойфельбергера составила более чем £944 тыс. А премия Вейголда оценивается приблизительно в £702 тыс.

Эти бонусы последовали после аналогичных щедрых выплат в 2014 году. Тогда компания выплатила топ-менеджерам чуть более двух третей от максимально возможной суммы, допускаемой корпоративными правилами. Аналитики рынка не видят никакой связи между данными, приведенными в финансовых отчетах Bwin.Party и размером премий, полученных высшим руководством. Такое расходование средств акционеров не соответствует полученной ими прибыли.