Топорецкая: Минфин и СНБО намерены устранить лотерейный бизнес

1508

Юрист Зоряна Топорецкая полагает, что СНБО и Минфин Украины намереваются устранить лотерейный бизнес. Об этом сообщает УНН.

Топорецкая: Минфин и СНБО намерены устранить лотерейный бизнес
Зоряна Топорецкая

Юрист и эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая считает, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Министерство финансов Украины заинтересованы в применении санкций против операторов лотерей.

Как заявила юрист, лотерейный бизнес Украины не способен выплатить налоги за 2015 год из-за серии ограничений СНБО, в результате которых счета операторов заблокированы. Ограничения координационного органа негативно отражаются не только на способности платить налоги, но и на возможности рассчитаться с призерами. В результате, бизнес рушится.

Ситуация сложилась таким образом, что выигрыши сложно выплачивать людям, и уплата налогов заморожена… А когда заморожены счета, невозможно выполнять обязательства перед контрагентами, что серьезно препятствует ведению бизнеса. Таким образом, можно сказать, СНБО ликвидировал бизнес,

– заявила Топорецкая.

Кроме этого, по мнению юриста, в устранении лотерейного бизнеса в государстве заинтересованы также представители Минфина. Об этом свидетельствует один из недавних проектов закона министерства.

Как полагает юрист, законопроект изначально создавался под иностранного оператора, и в министерстве это даже не скрывали.

Заметим, что осенью 2015 года СНБО ввел серию санкций против предпринимателей и физических лиц, которые препятствовали уплате налогов в госбюджет, что было квалифицировано как преступление против Украины. Санкции распространились и на украинских операторов государственных лотерей, которые должны заплатить налоги за 2015 год. Однако, по словам представителей Национального банка Украины, счета операторов заблокированы.