Топорецкая: Минфин и СНБО намерены устранить лотерейный бизнес

415

Юрист Зоряна Топорецкая полагает, что СНБО и Минфин Украины намереваются устранить лотерейный бизнес. Об этом сообщает УНН.

Топорецкая: Минфин и СНБО намерены устранить лотерейный бизнес
Зоряна Топорецкая

Юрист и эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая считает, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Министерство финансов Украины заинтересованы в применении санкций против операторов лотерей.

Как заявила юрист, лотерейный бизнес Украины не способен выплатить налоги за 2015 год из-за серии ограничений СНБО, в результате которых счета операторов заблокированы. Ограничения координационного органа негативно отражаются не только на способности платить налоги, но и на возможности рассчитаться с призерами. В результате, бизнес рушится.

Ситуация сложилась таким образом, что выигрыши сложно выплачивать людям, и уплата налогов заморожена… А когда заморожены счета, невозможно выполнять обязательства перед контрагентами, что серьезно препятствует ведению бизнеса. Таким образом, можно сказать, СНБО ликвидировал бизнес,

– заявила Топорецкая.

Кроме этого, по мнению юриста, в устранении лотерейного бизнеса в государстве заинтересованы также представители Минфина. Об этом свидетельствует один из недавних проектов закона министерства.

Как полагает юрист, законопроект изначально создавался под иностранного оператора, и в министерстве это даже не скрывали.

Заметим, что осенью 2015 года СНБО ввел серию санкций против предпринимателей и физических лиц, которые препятствовали уплате налогов в госбюджет, что было квалифицировано как преступление против Украины. Санкции распространились и на украинских операторов государственных лотерей, которые должны заплатить налоги за 2015 год. Однако, по словам представителей Национального банка Украины, счета операторов заблокированы.

  • viktor kreminskiy

    Вот всё у нас не как у людей! Смотрю — люди выигрывают деньги (огромные!) в лотерею в России, в Беларуси, в Лондоне и в США. А вот в стране родной никак не угомонятся! Мало того, что в стране и так совсем не весело, так они угробили лотерейный бизнес, а теперь добивают его. Судя по заметке никто даже не пытается его реанимировать. Куча проблем, неуплата налогов, бизнес «лежал» под иностранцами… Даже если бы всё это было так, то зачем уничтожать целую наработанную бизнес-схему!? Или это новый путь в Евросоюз!?((

  • Тимофей Воля

    Хм, МинФин у нас — это и есть самый большой лотерейный бизнес в стране)) И вправду, зачем ему реселлеры и посредники)