Топорецкая: Минфин притесняет операторов лотерей ради иностранного бизнеса

1594

Старший юрист компании Jurimex Зоряна Топорецкая заявила, что Минфин Украины, лоббируя интересы иностранных компаний, пытается уничтожить отечественный лотерейный бизнес.

Новости лотереи: Топорецкая: Минфин притесняет операторов лотерей ради иностранного бизнеса
Зоряна Топорецкая

Зоряна Топорецкая, которая является старшим юристом компании Jurimex, считает, что в министерстве финансов Украины заинтересованы в уничтожении отечественного лотерейного бизнеса ради того, чтобы дать «зеленый свет» деятельности иностранных компаний. Свидетельством этого, по мнению эксперта, является проект закона о легализации игорного бизнеса.

Если мы прочитаем последний проект закона 3632, первую редакцию Кабминовского законопроекта, то там просматривается четкий лоббизм иностранных операторов. В соответствии с квалификационными требованиями документа, на рынке лотерей могут быть только два оператора, которые должны работать не менее чем в трех зарубежных странах и очень высоки требования к уставному капиталу. Кроме того, в Минфине прямо говорили, что ведутся переговоры с американской и греческой компанией. Поэтому Минфин и препятствует деятельности отечественного рынка, чтобы сюда пришли иностранные операторы,

— утверждает юрист.

Топорецкая также считает, что представители министерства финансов сознательно не хотят ввести прозрачные правила для лотерейного рынка. По мнению эксперта, вместо того, чтобы позволить украинским лотерейным компаниям нормально функционировать, в Минфине всеми силами пресекают их деятельность.

Наверное, нигде в мире такого нет —  чтобы так сильно уничтожали отечественный бизнес в пользу иностранных компаний,

— сказала Топорецкая.

Заметим, все варианты проекта закона Минфина относительно легализации игорного бизнеса неоднократно отклоняли представители Антикоррупционного комитета, обвиняя министерство финансов в лоббизме.