Трафик онлайн покер-румов на 25 августа

1718

За время с окончания первой недели августа некоторые покер-румы потеряли в трафике, а некоторые наоборот компенсировали упущенных в конце июля и начале текущего месяца игроков.

Трафик онлайн покер-румов на 25 августа

Трафик кэш-игр PartyPoker за период с окончания первой недели августа значительно увеличился и компенсировал потерю численности активных кэш-игроков в 40%, которая была следствием обрушившейся на онлайн покер-рум DDoS-атаки.

Приблизительно три недели назад PartyPoker вылетел из первой десятки со средним количеством активных любителей кэш-игр в 600 игроков (по данным PokerScout). Однако, эта неприятность уже позади, и в настоящее время PartyPoker занимает по трафику шестую строчку с показателем в среднем в 1 000 активных кэш-игроков.

Еще одним покер-румом, который не так давно перенес резкий спад активности своих пользователей, является Full Tilt. Поставленная руководством покер-рума задача изменить онлайн-покер и привлечь большее количество игроков-любителей привела к резкому спаду, поскольку многие отправились на другие платформы в надежде найти, более подходящие для игры, условия.

С показателя в 1 000 активных кэш-игроков в конце прошлого месяца трафик Full Tilt  в начале месяца текущего, как раз после введения первых изменений, скатился до в среднем 600 играющих пользователей. Тем не менее, введенное на прошедшей неделе последнее новшество — программа вознаграждения игроков Players Club — похоже, вызвала у любителей покера интерес, поскольку трафик увеличился на 200 активных пользователей до общего показателя в 800 любителей кэш-игр, что соответствует восьмому месту.

В последние три недели за столами PokerStars наблюдался всплеск активности, и в общей сложности трафик лидера индустрии онлайн-покера за этот период вырос с 14 500 активных кэш-игроков до 15 000. Двое из трех покер-румов PokerStars закрытых рынков также увеличили свой трафик: это PokerStars.it (+50 активных любителей кэш-игр до 1 200 — 5 место) и PokerStars.es (+50 пользователей до 950 — 8 место). PokerStars.fr пошел в обратном направлении (-50 активных кэш-игроков до 750 — 10 место).

Что касается остальных покер-румов первой десятки, находящийся на второй строке 888poker потерял 100 активных кэш-игроков с 2 100 до 2 000, трафик седьмого Winamax.fr упал с 1 000 до 950 играющих пользователей, количество любителей кэш-игр занимающей четвертое место сети iPoker выросло на 50 до 1 300, а общий трафик идущего на третьем месте Bodog/ Bovada не изменился и составляет 1 700 активных кэш-игроков.

Нерегулируемые принимающие игроков из США операторы

Позади Bovada на нерегулируемом американском рынке онлайн-покера с трафиком в 500 активных кэш-игроков у каждой располагаются делящие вторую строчку сети Winning Poker (WPN) и Chico. Причем Chico лишь в этом месяце догнала WPN благодаря увеличению траффика на 25 активных пользователей.

По последнему заявлению главы WPN Фила Наги (Phil Nagy), в течение года он планирует вывести сеть в первую пятерку мирового рейтинга. Весьма амбициозная цель, поскольку для ее достижения WPN необходимо добиться прироста трафика более чем в 140%.

Что касается еще трех основных сетей нерегулируемого рынка США, трафик Revolution вырос с 70 до 85 активных кэш-игроков, Merge потеряла 20 активных пользователей до 260, а Equity лишилась 10 любителей кэш-игр до 130.

Регулируемый рынок США

В Нью-Джерси в плане трафика с первой недели августа никаких изменений. За виртуальными столами альянса WSOP.com и 888poker насчитывается в среднем 190 активных кэш-игроков, а показатель союза Borgata и PartyPoker составляет 120 любителей кэш-игр.

Общий трафик онлайн покер-румов Делавэра и невадского WSOP.com с первой недели августа снизился со 180 до 170 активных кэш-игроков.