Трафик онлайн покер-румов в феврале 2016

1566

Февраль текущего года выдался для индустрии онлайн-покера далеко не лучшим месяцем, поскольку общий трафик онлайн покер-румов и покерных сетей за 29 февральских дней понизился на 7%.

Онлайн-покер: Трафик онлайн покер-румов в феврале 2016

Не устоял перед спадом популярности виртуальной версии игры и лидер индустрии PokerStars (17 000 игроков), лишившийся в среднем 500 активных любителей кэш-игр. Однако в скором времени ожидается слияние пулов игроков PokerStars и другого принадлежащего Amaya Gaming Group покер-рума Full Tilt, после чего, по оценкам, популярность флагмана индустрии онлайн-покера вырастет приблизительно на 700 играющих пользователей.

Также из онлайн покер-румов и покерных сетей первой десятки мирового рейтинга за февраль в трафике потеряли iPoker Network (1 350 игроков), PokerStars.fr (800 активных пользователей) и Adjarabet (650 любителей кэш-игр). Показатель располагающейся на четвертой позиции iPoker Network снизился на 250 пользователей, и это несмотря на то, что в конце месяца в сети была запущена новая интересная разновидность покера Six Plus Hold’em. Покер-рум французского рынка PokerStars.fr лишился 50 игроков, но все же удержался на десятой строке, а Adjarabet вылетел из первой десятки после регресса в 200 активных любителей кэш-игр.

Рост и стабильность

Перечень покер-румов, популярность которых за февраль возросла, составляют занимающий третью строку Bodog/Bovada (1 700 пользователей) и располагающиеся на шестой и седьмой позициях соответственно Winamax.fr (1 250 любителей кэш-игр) и PartyPoker (1 200 игроков). Трафик Bodog/Bovada за прошлый месяц вырос на 100 активных игроков, а показатели каждого из других двух покер-румов увеличились на 50 пользователей. Сеть Microgaming Poker Network (MPN) (800 игроков) по итогам прошлого месяца снова получила место в десятке самых популярных операторов онлайн-покера.

Без потерь, но и без роста трафика, обошлись 888Poker (2 400 игроков), PokerStars.it (1 300 активных пользователей) и PokerStars.es (900 любителей кэш-игр). Покер-румы PokerStars закрытых рынков Италии и Испании занимают пятую и восьмую строки соответственно, а 888Poker уже давно крепко обосновался на второй позиции.

Регулируемый рынок США

Регулируемые онлайн покер-румы США, как и вся индустрия в целом, в плане трафика пережила не лучший месяц. Общий показатель активности игроков Невады и Делавэра упал на 20 пользователей до 160 активных любителей кэш-игр.

Что касается Нью-Джерси, WSOP/888 Poker потерял в среднем 10 игроков до 190 пользователей, а союз BorgataPoker и PartyPoker NJ сохранил показатель трафика на отметке в 140 любителей кэш-игр.

21 марта в Нью-Джерси появится еще один покер-рум, а именно состоится долгожданное возвращение на американский рынок PokerStars. Однако пока никто не решается с полной уверенностью утверждать, приведет ли это событие к росту популярности онлайн-покера в штате, или же PokerStars только переманит игроков у своих новых конкурентов.

Нерегулируемый рынок США

Показатель трафика Winning Poker Network (WPN) (750 игроков) за февраль не изменился, но у этой сети есть неплохие шансы скоро оказаться в топ-10, поскольку до данного рубежа ей не хватает всего 50 активных пользователей. Трафик сети Chico Poker Network (600 пользователей) за прошедший месяц вырос на 25 игроков.

От сети Merge Network (220 любителей кэш-игр) в прошлом месяце игроки явно отвернулись, поскольку ее показатель за февраль упал на 60 пользователей. Horizon Network (150 игроков), не так давно носившая название Revolution Network, потеряла в среднем 10 пользователей, а трафик Equity Poker Network (100 активных любителей кэш-игр) в сравнении с показателем на конец первого месяца года не изменился.