Трафик онлайн покер-румов на 28 октября 2015

1491

С начала октября общий трафик десяти лидеров индустрии онлайн-покера снизился на 2.2%. При этом половина операторов потеряла в активности кэш-игроков, а двое сохранили показатель почти тридцатидневной давности.

Трафик онлайн покер-румов на 28 октября 2015

Это означает, что трем покер-румам, несмотря на общую негативную тенденцию, все же удалось добиться повышения активности за своими виртуальными кэш-столами. Больше остальных отметился располагающийся на третей строке тандем Bodog/Bovada, чей трафик вырос на 100 пунктов и теперь составляет в среднем 1 800 активных кэш-игроков.

По всей видимости, разошедшаяся недавно по просторам Интернета новость о том, что Bovada может быть рассадником обмана, ботов, тайных сговоров и суперюзеров, совершенно не отпугнул пользователей покер-рума.

Увеличению трафика в текущем месяце также могут быть рады располагающаяся на четвертой строке сеть iPoker (1 400 активных кэш-игроков) и шестой в списке онлайн покер-рум PartyPoker (1 100 активных любителей кэш-игр). Результат: +50 пунктов и для сети, и для покер-рума. Причиной успеха iPoker, скорее всего, является недавний отказ от разделения пула игроков на два уровня. PartyPoker, вероятно, стал более популярным благодаря запрету на использование вспомогательного программного обеспечения, вступившему в силу первого октября.

Трафик лидера индустрии PokerStars за текущий месяц снизился с 15 500 до 15 000 активных кэш-игроков, что является падением на 3.2%. Тем не менее, данная статистика может и не отображать общей ситуации в покер-руме, поскольку многие кэш-игроки, возможно, лишь временно переметнулись со своих любимых кэш-столов в лотерейные турниры Spin & Go. Все дело в том, что в этом месяце PokerStars празднует первую годовщину с момента запуска турниров лотерейного типа, одаривая самых везучих игроков джекпотами в миллион долларов.

Второй в списке 888Poker (2 300 любителей кэш-игр) и пятый PokerStars.it (1 200 активных кэш-игроков) потеряли по 100 пунктов трафика. По 50 активных кэш игроков в текущем месяце лишились располагающиеся на восьмой и девятой строках соответственно PokerStars.es (850 активных кэш-игроков) и Full Tilt (800 любителей кэш-игр).

Winamax.fr сохранил свой показатель трафика на отметке в 1 050 активных кэш-игроков, равно как и оставил за собой седьмую позицию. То же можно сказать и о PokerStars.fr, но за тем исключением, что его трафик равен 700 активным любителям кэш игр, покер-рум десятку лидеров замыкает, и при этом рискует в скором времени потерять свое место, поскольку за текущий месяц Adjarabet сократил отставание и вполне готов побороться за попадание в топ-10.

Регулируемые онлайн покер-румы США

Общая активность игроков за кэш-столами покер-румов Нью-Джерси в этом месяце продемонстрировала стабильность, хотя отдельные показатели трафика двух оперирующих в штате сетей изменились. Трафик тандема WSOP и 888Poker снизился на 10 пунктов, до 160 активных кэш-игроков, а союз BorgataPoker и PartyPoker наоборот может похвастаться приростом в 10 активных любителей кэш-игр, до показателя в 120 пользователей.

Что касается Невады, трафик оператора WSOP, разделяющего пул игроков с онлайн покер-румами Делавэра, за текущий месяц вырос на 10 активных кэш-игроков. Впрочем, это трудно назвать прогрессом хотя бы потому, что прошлый месяц был завершен с равноценным спадом.

Нерегулируемые онлайн покер-румы США

Winning Poker Network в среднем добавила за свои виртуальные столы 50 кэш-игроков и на нерегулируемом американском рынке догнала на второй позиции сеть Chico, потерявшую за текущий месяц 50 пунктов трафика. Теперь трафик обеих сетей равен 575 активным любителям кэш-игр. Bovada, как уже было сказано выше, далеко впереди с показателем в 1 800 активных кэш-игроков.

Что касается остальных операторов нерегулируемого рынка США, показатель трафика сети Merge в 220 активных кэш-игроков за текущий месяц не изменился, Equity Poker Network потеряла 10 пунктов до 110 любителей кэш-игр, а трафик Revolution Network вырос на 30 активных кэш-игроков.