Трафик онлайн покер-румов: сеть iPoker вышла на третье место

1555

С начала 2016 года прошло менее двух недель, но этого времени оказалось достаточно, чтобы в десятке лидирующих по трафику покер-румов и покерных сетей произошло несколько смен позиций, и главное событие заключается в подъеме сети iPoker Network на третью строку. Новости покера: сеть iPoker вышла на третье место по трафику Прирост в 150 активных кэш-игроков поднял показатель трафика iPoker Network до 1 500 пользователей, чего оказалось достаточно, чтобы сбросить с третьей позиции Bodog/Bovada. Но этого бы не произошло, если бы Bodog/Bovada сам не растерял своих любителей кэш-игр. По данным PokerScout, трафик покинувшего ТОП-3 покер-рума с начала года упал на 250 игроков, и теперь смещенный на четвертую строку Bodog/Bovada делит позицию с PokerStars.it. Оба идут с показателем в 1 450 активных кэш-игроков.

iPoker Network, в которую входят такие популярные румы, как William Hill Poker, Betfair Poker и Iron Poker, в настоящее время является наиболее популярной покерной сетью в мире.

Пара лидеров

Хотя iPoker Network и поднялась на одну строку, отставание сети от каждого из первых двух лидирующих покер-румов только увеличилось. Показатели PokerStars (17 500 активных кэш-игроков) и 888Poker (2 500 активных любителей кэш-игр) с начала года выросли на 500 и 200 играющих пользователей соответственно. 2016 год начался вступлением в силу запланированных ранее изменений в VIP-программе PokerStars и вторым по счету протестом недовольных ими игроков, который заключался в выводе 10% от имеющихся в покер-руме банкроллов и отказе от игры за виртуальными столами лидера индустрии онлайн-покера с первого по седьмое января. В очередной раз акция протеста не привела к ожидаемому разгневанными игроками эффекту. По крайней мере, в плане трафика. Был ли какой-либо финансовый эффект, известно только финансистам Amaya.

Другие операторы первой десятки

С седьмой на шестую строку с трафиком в 1 300 активных кэш-игроков переместился Winamax.fr, чей показатель с начала года вырос на 300 активных пользователей. PartyPoker, занимавший шестое место ранее, добился увеличения трафика на 100 играющих пользователей, однако показателя в 1 200 игроков не хватило чтобы избежать спуска на седьмую позицию. В первую десятку с показателями в 900 и 850 активных кэш-игроков соответственно вернулись PokerStars.fr и сеть Microgaming Poker Network (MPN). Онлайн покер-рум расположился на девятой позиции, а покерная сеть делит десятую строку с Full Tilt. Покинул десятку лидеров Adjarabet.

Регулируемый рынок США

Трафик каждого из операторов регулируемого рынка США с начала 2016 года вырос. В Нью-Джерси показатель тандема WSOP.com и 888Poker увеличился на 10 активных кэш-игроков до 200, а конкурирующий с ним союз PartyPoker и BorgataPoker добился вдвое большего прироста до 140 играющих пользователей.

Трафик общего пула игроков Невады и Делавэра за прошедшие дни января подскочил со 160 до 190 кэш-игроков.