Трафик онлайн покер-румов (на 15 июня)

696

Трафик онлайн покер-румов (на 15 июня)

Как ни печально, но трафик онлайн покер-румов катится вниз уже девять недель подряд и за прошедшие семь дней потерял 3%.

Из первой десятки 8 румов упали в популярности, 1 увеличил количество активных кэш-игроков, и 1 остался с тем же трафиком, с которым завершил предыдущий семидневный период.

В Топ-10 никаких перемещений, однако, разница в трафике между PartyPoker и PokerStars.it ничтожна, а, значит, скоро PartyPoker может потерять пятую позицию.

С начала года общая ликвидность кэш-игр упала на 16%.

Мировая серия покера является главным событием в мире турнирного оффлайн-покера, однако онлайн-операторам этот карточный праздник сулит крутое падение ликвидности кэш-игр. WSOP, скорее всего, является лишь одним из приведших к снижению активности игроков факторов, и винить ее одну несправедливо.

В прошлом году за период с начала до конца WSOP первая десятка покер-румов потеряла 12% трафика кэш-игроков.

Тем не менее, в снижении популярности покера определенно играют свою роль и другие факторы. Конец учебного года и мода на семейные отпуска в июне вполне вероятно снижает активность онлайн-игроков. А в учебных заведениях большинства европейских стран академический год длится до конца июня или начала июля, и именно с начала июля активность игроков в онлайн покер-румах обычно начинает повышаться.