Трафик онлайн покер-румов на 18 июля

1477

Первый раз за последние три месяца показатель популярности кэш-игр в Интернете в течение недели вырос. По данным PokerScout среднее количество активных любителей кэш-игр за прошедшую неделю увеличилось на 1% по сравнению с показателем за неделю ранее. Несмотря на то, что это крайне скромное увеличение трафика, его можно считать значимым событием, поскольку с 5 апреля текущего года ликвидность кэш-игр индустрии неизменно катилась вниз.

Трафик онлайн покер-румов на 18 июля

За прошедшую неделю семь покер-румов первой десятки увеличили трафик, а три потеряли часть своих активных кэш-игроков. Среди десяти наиболее популярных покер-румов смен позиций по результатам прошедшей недели не было.

Тем не менее, если сравнивать с данным периодом прошлого года, кэш-игры онлайн-покера потеряли 17% трафика.

Увеличение ликвидности кэш-игр в Интернете пусть и на 1% кажется еще более удивительным, если учесть, что лидер индустрии PokerStars продолжает переживать не лучшие времена. За прошедшую неделю покер-рум потерял 500 активных кэш-игроков, и на данный момент трафик гиганта онлайн-покера равен в среднем 14 500 активным пользователям.

Остальные онлайн покер-румы первой пятерки: 888poker — в среднем 2 200 активных кэш-игроков, Bodog — 1 700, сеть iPoker — 1 350, PokerStars.it — 1 150.

На шестом месте с трафиком в 1 100 активных любителей кэш-игр располагается французский онлайн покер-рум Winamax.fr. По данным PokerScout в первый день запуска на Winamax.fr удачной промо-акции «Cash Game Bingo» (старт которой состоялся на прошедшей неделе) среднее количество активных кэш-игроков покер-рума выросло на 105%. Как часто бывает в случае с инновационными промо-акциями, позже ажиотаж спал, и соответственно активность кэш-игроков снизилась. Тем не менее, показатель трафика за прошедшую неделю все же выше привычного для покер-рума на 25%.