Трафик онлайн покер-румов в декабре 2015

1796

Общий трафик кэш-игр десятки самых популярных онлайн покер-румов и покерных сетей за последний месяц уходящего года вырос. Протест игроков против изменений в VIP-программе PokerStars не смог справится с ростом трафика покер-рума, связанным с праздничным промо-акциями.

Новости покера: Трафик онлайн покер-румов в декабре 2015

По данным PokerScout, на сегодняшний день трафик лидера индустрии онлайн-покера PokerStars составляет в среднем 17 000 активных кэш-игроков. В начале декабря данный показатель был равен 14 500 активным любителям кэш-игр.

Ростом трафика в последние тридцать дней отметились еще пятеро румов и сетей первой десятки рейтинга популярности, среди которых PokerStars.it (1 250 активных кэш-игроков) и PartyPoker (1 100 активных любителей кэш-игр). Располагаются эти покер-румы на пятой и шестой строках соответственно. Трафик первого за декабрь вырос на 100 игроков, второго — на 50.

Также роста трафика добилась тройка покер-румов, которые в настоящее время располагаются с 8 по 10 позицию: Full Tilt — плюс 50 активных любителей кэш-игр, PokerStars.es — 100, Adjarabet — 150.

В первой десятке новичок

За счет увеличения активности за своими виртуальными столами грузинский онлайн покер-рум Adjarabet выдавил с десятой позиции сеть Microgaming Poker Network (MPN). Вероятнее всего, ростом трафика покер-рум обязан, стартовавшей 21 декабря, промо-акции, в рамках которой до ее окончания будет разыграно около $83 000.

Двое представителей первой десятки в декабре в трафике потеряли, а показатели еще двоих остались прежними. Трафик располагающейся на четвертой строке сети iPoker Network снизился на 150 активных любителей кэш-игр до 1 350, а Winamax.fr лишился 50 приверженцев кэш-игр, и теперь показатель трафика покер-рума равен 1 000 игрокам. Winamax.fr в настоящее время является седьмым по популярности оператором онлайн-покера.

Показатели 888Poker (2 место) и Bodog/Bovada (3 место) за месяц изменений не претерпели. Трафик первого — 2 300 активных кэш-игроков, второго — 1 700. Говоря о 888Poker, трафик этого покер-рума вскоре может вырасти благодаря недавно запущенной рекламной кампании под названием «Live the Game», направленной на привлечение рекреационных игроков.

Регулируемый рынок США

Декабрьская положительная тенденция десятки самых популярных покер-румов и покерных сетей совершенно не передалась на регулируемый рынок США. В Нью-Джерси тандем WSOP.com и 888Poker остался с ноябрьским показателем в 190 активных игроков в кэш, а альянс PartyPoker и BorgataPoker потерял в трафике 20 активных любителей кэш-игр до 120.

Невадский WSOP.com сохранил показатель трафика на том же уровне, на котором он был в конце предыдущего месяца. Трафик этого покер-рума, который состоит в партнерстве со штатом Делавэр, как и тридцатью днями ранее равен 160 активным кэш-игрокам.

Нерегулируемый рынок США

Игра в нерегулируемых онлайн покер-румах рынка США может быть небезопасна для денежных средств игрока. Это доказали теперь уже бывшие пользователи UltimateBet, Lock Poker и Absolute Poker. Но несмотря на все предупреждения об опасности игра за столами подобных виртуальных покерных заведений продолжается, а наиболее популярными из них является уже упомянутый выше Bodog/Bovada.

Трафик второй по популярности на нерегулируемом рынке сети WPN за декабрь изменений не претерпел и составляет в среднем 650 активных кэш-игроков. Неизменными оказались показатели сетей Merge (240 активных кэш-игроков) и Revolution (120 играющих пользователей). Спад среди наиболее популярных нерегулируемых сетей в последний месяц года пережила лишь Chico: минус 50 игроков до 550.

Сеть Equity Poker Network в декабре получила прирост в 10 активных кэш-игроков и новое руководство (о чем было объявлено в опубликованном в начале месяца пресс-релизе). На данный момент трафик сети равен в среднем 120 активным игрокам в кэш.