Трафик онлайн покер-румов в январе 2016

1597

Одним из интересных событий января является падение трафика Full Tilt на 100 игроков до 800 активных пользователей, из-за чего этот онлайн покер-рум покинул первую десятку списка.

Новости покера: Трафик онлайн покер-румов в январе 2016

Падение трафика Full Tilt не назовешь естественным, поскольку показатели семи покер-румов и покерных сетей из первой десятки за январь выросли, о чем сообщает вебсайт PokerScout. Двое представителей ТОП-10 столкнулись со снижением активности игроков, а неизменным в сравнении с показателем на конец прошлого года остался трафик одного покер-рума.

Уменьшение трафика в январе было свойственно третьему в списке Bodog/Bovada (1 600 активных пользователей) и Adjarabet (850 активных кэш-игроков). Первый потерял 100 игроков, а Adjarabet, несмотря на потерю 50 пользователей, поднялся на десятую строку. Стабильностью отличился в настоящее время восьмой по трафику PokerStars.es (900 активных любителей кэш-игр).

Рост трафика в ТОП-10

Трафик PokerStars за январь вырос на 500 активных игроков до 17 500 пользователей, и в феврале показатель может еще увеличиться вследствие промо-акции, связанной с празднованием регистрации 100-миллионного игрока. На привлечение такого количества любителей покера у PokerStars ушло менее 15 лет, что является весомым достижением по любым стандартам.

Второй в списке 888Poker получил прибавку в виде 100 любителей кэш-игр до 2 400 активных игроков, что не так уж плохо с учетом того, что новая промо-акция покер-рума под названием Live the Game направлена на привлечение любителей многостоловых турниров, а не кэш-игр. Занимающая четвертую строку сеть iPoker Network в январе увеличила свой показатель трафика на 250 игроков до 1 600.

В среднем по 50 активных любителей кэш-игр привлекли за свои виртуальные столы PokerStars.it (1 300) и PartyPoker (1 150), занимающие пятое и седьмое места соответственно. Между этими покер-румами с трафиком в 1 200 игроков располагается Winamax.fr. В настоящее время за столами французского оператора в среднем присутствует на 200 активных пользователей больше, чем было в начале прошлого месяца.

Новичком первой десятки, пришедшим на место Full Tilt, является PokerStars.fr (850 игроков). Французский скин PokerStars располагается на девятой строке с одинаковым с Adjarabet средним недельным показателем трафика.

Регулируемый рынок США

Легальные онлайн покер-румы Соединенных Штатов можно поздравить, поскольку каждый из них в январе добился роста трафика. Показатель WSOP.com Невады и покер-румов Делавэра вырос на 20 активных кэш-игроков до 180 пользователей.

Что касается Нью-Джерси, трафик тандема PartyPoker и Borgata Poker вырос на 20 любителей кэш-игр до 140 пользователей, а прирост альянса WSOP.com и 888Poker был вдвое меньшим до 200 активных кэш-игроков.

Нерегулируемый рынок США

Трафик сети Winning Poker Network (WPN) в январе вырос на 100 игроков и теперь составляет 750 активных пользователей, чего достаточно для 13 места рейтинга.

Что касается других сетей офшорного рынка, трафик Chico (575) вырос на 25 игроков, а Merge (280) и Revolution (160) прибавили по 40 любителей кэш-игр. Трафик сети Equity Poker Network (100) пошел в противоположном направлении — минус 20 игроков за январь.

Стоит отметить, что сеть Revolution недавно прошла ребрендинг в Horizon Network, и, похоже, что решение было удачным.