Трафик онлайн покер-румов на 3 августа

1504

Предыдущий месяц в плане трафика кэш-игр был нестабильным: некоторым онлайн покер-румам и покерным сетям первой десятки удалось добиться увеличения активности кэш-игроков, однако не меньшее количество операторов столкнулось с падением трафика, и некоторые потери более чем ощутимы.

Трафик онлайн покер-румов на 3 августа

По данным PokerScout с начала июля среднее количество активных кэш-игроков PartyPoker уменьшилось с 1 000 до 600 игроков, т.е. трафик снизился на 40%.

Резкий спад активности кэш-игроков выбросил PartyPoker из первой десятки, и теперь покер-рум делит одиннадцатое место с сетью MPN, трафик которой также равен в среднем 600 активным пользователям. MPN надеется подняться в десятку лидеров в обозримом будущем и шансы сделать это возрастают с ожидаемым вскоре появлением в сети покер-рума Guts.

Также широкими шагами вниз движется Full Tilt. Похоже, что стремление исправить экологию онлайн-покера заботой о рекреационных игроках вынудило часть лояльных пользователей покер-рума сменить место обитания, что привело к падению трафика в 20%, с 1 000 до 800 активных кэш-игроков. Теперь Full Tilt располагается на восьмой строке.

Также падение трафика за прошедший месяц пережили PokerStars (-50 активных игроков до 14 500 пользователей), сеть iPoker Network (-100 до 1 250) и Winamax (-50 до 1 000). Однако эти спады скромны в сравнении с проблемами PartyPoker и Full Tilt.

Активность кэш-игроков региональных покер-румов PokerStars за июль увеличилась: PokerStars.it (+50 активных кэш-игроков до 1 150 пользователей), PokerStars.es (+100 до 900) и PokerStars.fr (+100 до 800) могут похвастаться увеличением трафика.

Также в списке успешных покер-румов июля, располагающийся на втором месте, 888poker. Прирост активных кэш-игроков покер-рума составил 100 пользователей и, по последним данным, трафик покерного онлайн-заведения составляет в среднем 2 100 активных пользователей.

Последним из укрепивших по результатам прошедшего месяца свою позицию покер-румов является Adjarabet, поднявшийся в первую десятку благодаря падению PartyPoker. В сравнении с показателями первой недели июля в, расположившемся на десятом месте, Adjarabet, по последним данным, в среднем на 50 активных кэш-игроков больше (650 пользователей).

Единственным покер-румом, трафик которого по результатам прошедшего месяца не изменился, является Bodog — 1700 активных кэш-игроков.

Что касается обстановки в Нью-Джерси, трафик обоих регулируемых в штате тандемов WSOP.com/888poker и  Borgata/PartyPoker вырос на в среднем 10 активных кэш-игроков и теперь показатели их трафика составляют в среднем 190 и 120 играющих пользователей соответственно.

Трафик, функционирующей на территории двух штатов, невадской сети WSOP.com и операторов Делавэра в общей сложности упал с 220 активных кэш-игроков до 180.