Трафик PokerStars падает из-за объявления изменений

1640

Первого ноября PokerStars заявил о грядущем изменении VIP-программы и правил использования стороннего покерного программного обеспечения, и, судя по всему, именно это привело к заметному падению трафика лидера индустрии онлайн-покера.

Новости покера: трафик PokerStars падает из-за объявления изменений

Хотя изменения в VIP-программе вступят в силу только 1 января 2016 года (а о пересмотре правил использования стороннего программного обеспечения и вовсе пока мало что известно), за десять дней, с 1 ноября, трафик PokerStars уже снизился на 3.3%. Изменения в VIP-программе были встречены критикой со стороны профессиональных игроков по высоким ставкам, прибыль которых в следующем году будет значительно уменьшена нововведениями, если PokerStars не отступится от своего решения.

По данным PokerScout, трафик PokerStars к 1 ноября за семь дней составлял в среднем 15 000 активных кэш-игроков. В последующие десять дней после заявления показатель упал до 14 500 активных любителей кэш-игр. Вполне возможно, что выгоду от решения лидера индустрии получили сеть iPoker и онлайн покер-рум PartyPoker, трафик которых за последние десять дней вырос.

Не стоит забывать об угрозе со стороны противников изменений на PokerStars, призывающих единомышленников к активным действиям через новый вебсайт TheyKillPoker, о котором мы писали ранее. Идея создателей вебсайта заключается в выводе средств с аккаунтов PokerStars и Full Tilt и прекращении игры в этих покер-румах со дня вступления в силу запланированных изменений и до отказа Amaya Gaming Group от своего решения. Так что, вполне вероятно, в ближайшие месяцы PokerStars продолжит терять активных пользователей.

Предыдущий лидер индустрии онлайн-покера PartyPoker уступил положение флагмана PokerStars в 2006 году, и с того момента ныне принадлежащий компании Amaya Gaming Group покер-рум был безусловным первым номером на рынке. В настоящее время на PokerStars играет больше любителей покера, чем в совокупности в остальных покер-румах и сетях первой десятки. При этом не стоит забывать, что четыре из лидирующих десяти покер-румов и сетей принадлежат Amaya Gaming Group: помимо международного PokerStars, в первую десятку входят покер-румы PokerStars закрытых рынков Франции и Испании, а также Full Tilt.

Грядущие изменения в VIP-программе PokerStars продолжают вызывать недовольства большого количества игроков, которые настолько разгневаны, что, судя по всему, вполне могут променять лидера индустрии на другой покер-рум или покерную сеть. Потеря 500 активных кэш-игроков за десять дней определенно является тревожным звонком для PokerStars.