Туристы из Азербайджана предпочитают Грузию

1544

Правительство Грузии в следующем году запустит новые маркетинговые ходы для завлечения многих азербайджанских туристов, которые облюбовали соседнюю страну, благодаря многочисленным казино, а также дешевой и очень вкусной кухне.

Туристы из Азербайджана предпочитают ГрузиюВ преддверии Нового года число азербайджанских туристов в Грузии увеличивается на 10-20%, об этом сообщает Нахид Багиров, глава Ассоциации туризма Азербайджана. Это можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, хорошее географическое расположение — в Грузию за очень короткое время можно добраться на автомобиле, поезде или самолете. К тому же поездка в соседнее государство обойдется намного дешевле, чем в другие страны Европы.

Багиров утверждает, что туристам нравятся низкие цены в ресторанах, барах, а также возможность поиграть в рулетку или в игровые автоматы, что в Азербайджане запрещено. Кроме того, цены на аренду квартир вполне приемлемы, есть всегда альтернатива дорогим отельным комплексам.

Как сообщили представители Администрации туризма Грузии, азербайджанские туристы едут в Грузию, чаще всего, на 3-4 дня. За одну поездку он тратит примерно GEL 450 ($ 188). Согласно официальным данным, выручка от гостей из Азербайджана превышает GEL 1 млн в год. Число туристов за последние 11 месяцев увеличилось на 9% по сравнению с прошлым годом. Грузию посетили почти 300 тыс. человек из Азербайджана.

Компании туристического сектора Грузии уже начинают запускать рекламные кампании, чтобы привлечь еще больше иностранных посетителей.