Турнир по киберспорту состоится в Нижнем Тагиле

1658

15 июля 2016 года пройдет турнир по киберспорту в Нижнем Тагиле. За «Тагильский Кубок» участники соревнования будут бороться, играя в компьютерную игру Dota2.

Турнир по киберспорту состоится в Нижнем ТагилеКиберспортивное соревнование по Dota2 в Нижнем Тагиле состоится 15 июля 2016 года. Участники будут бороться за главный приз турнира – «Тагильский Кубок», который формируют сами участники. По сути, каждый, кто принимает участие в турнире, делает «ставку» на свою победу.

По словам участника первого киберспортивного турнира по Dota2, проходившего в Нижнем Тагиле, Владислава Углева, «такой подход к организации соревнования нельзя назвать азартной игрой». Он считает, что главной целью участника является не получение денежного приза, а первое место.

Многочисленные игровые автоматы, которые стоят в городе, работая под видом биржевых терминалов, являются азартной игрой. А формирование призового фонда на киберспортивное соревнование по Dota2 -  лишь способ мотивировать участника на победу.

Напомним, что 3 июня 2016 года министерство юстиций РФ зарегистрировало приказ министерства спорта от 29.04.2016 «О признании и включении видов спорта, спортивных дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта». Данный приказ признал киберспорт официальным видом спорта.