Турпоток в Макао на новогодних праздниках вырос на 8%

1624

Число посетителей Макао в период китайских новогодних праздников выросло на 7,5% по сравнению с годом ранее. Эти данные подало статистическое ведомство Макао.

Турпоток в Макао на новогодних праздниках вырос на 8%По предварительным данным городской полиции общественной безопасности, город посетили более 418 тыс. в период между 7 и 10 февраля 2016 года. В период с 7 по 9 февраля было зафиксировано 249 тыс. прибывших туристов из материкового Китая. Этот показатель вырос на 8% год к году по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Число прибывших из материкового Китая составило 68% от общего числа всех туристов, приехавших в период с 7 по 9 февраля. Предварительные данные также включают в себя мигрантов и других людей, которые живут в Макао имея специальную визу.

Период китайских новогодних праздников в 2016 году длится с 7 по 14 февраля. Эти праздники проходят очень прибыльно для игорных заведений Макао, так как сотни тысяч китайских туристов пользуются своим недельным отпуском, чтобы съездить поиграть в азартные игры.

Однако, не существует прямой связи между общей посещаемостью туристов и валовым доходом от игорного бизнеса в Макао. Грант Боуи (Grant Bowie), главный исполнительный директор компании MGM China Holdings Ltd, заявил, что надеется на хорошие результаты казино во время периода китайских новогодних праздников.

В прошлом месяце, Мария Хелена де Сенна Фернандес (Maria Helena de Senna Fernandes), глава Управления по туризму Макао заявила, что она прогнозирует увеличение числа туристов Макао в период китайских новогодних праздников на 1%.