Турпоток Макао увеличивается после трехмесячного спада

1446

В сентябре Макао посетило 2,42 млн человек, что на 0,4% больше, чем в предыдущем аналогичном периоде, по данным городской статистики. Рост числа посетителей за прошлый месяц — значительное улучшение в сравнении с предыдущим трехмесячным спадом общего числа туристов.

Турпоток Макао увеличивается после трехмесячного спадаДанные показали, что средняя продолжительность пребывания посетителей увеличилась на 0,2 дня до 1,2 дня.

В сентябре количество посетителей из материкового Китая снизилось на 1,4% до 1,57 млн человек в годовом исчислении. Количество путешественников с материка по индивидуальной поездке немного выросло на 0,6%. Схема, которая позволяет владельцам материкового паспорта посетить Макао и Гонконг в качестве независимых путешественников, а не как часть туристической группы.

Туристы из материкового Китая составили 66,6% (15,21 млн) от совокупного числа посетителей в первые девять месяцев этого года, что на 3,8% ниже чем в аналогичном периоде прошлого года.

Общее количество туристов Макао упало на 2,9% (до 22,85 млн человек) за первые девять месяцев, в сравнении с предыдущим годом. Ежемесячное число посетителей в Макао было на спаде шесть из девяти последних месяцев 2015 года.

Городской индекс туристических цен, который отражает изменение цен на товары и услуги, приобретенные посетителями, упал на 2,7% в третьем квартале, согласно официальным данным. Это было первое снижение индекса за более чем 12 лет.