Турпоток Макао увеличился на рождественских праздниках

1412

Поток туристов в Макао в течение рождественского периода (с 20 по 26 декабря) увеличился на 9,9% в годовом исчислении, по данным городской полиции общественной безопасности.

Турпоток Макао увеличился на рождественских праздниках
Рождество в Макао

Число туристических прибытий в город составило 1,08 млн человек, согласно информации, взятой из семи миграционных контрольно-пропускных пунктов, обслуживающих этот регион.

Основная часть прибывших в Макао во время праздничного периода, в том числе из местных жителей, проезжала через Border Gate на полуострове, который связывает город с соседними провинциями Чжухай и Гуандун.

В общей сложности 1,18 млн туристов прибыли через Border Gate. В совокупности, число всех посетителей за этот период составило 1,64 млн человек. Вторым по количеству прибывших стал паромный терминал Maritime Ferry в Outer Harbour, который зафиксировал 196 тыс. туристов, посетивших Макао в рождественский период. Третьим местом по «популярности» стал паромный терминал Pac On Temporary Ferry Terminal на Тайпа. Общее количество посетителей игорной зоны Макао составило 105,8 тыс.

Мост Lotus Bridge, соединяющий остров Hengqin Island в районе Котаи и его крупные развлекательные комплексы, оказался на четвертом месте с 84 тыс. посетителей. Международный аэропорт Макао стал пятым пунктом по количеству прибывших туристов — около 59,4 тыс. человек.