Турпоток Макао уменьшился в октябре несмотря на Золотую неделю

1453

Общее число туристов Макао составило 2,64 млн в октябре, что на 0,6% меньше в годовом исчислении, по данным сервиса городской статистики и переписи. Ежемесячный поток посетителей в городе снизился вот уже в семи из десяти первых месяцев 2015 года.

Новости игорной зоны Китая: Турпоток Макао уменьшился в октябре несмотря на Золотую неделюОпубликованные 23 ноября, данные показали, что в тот же день число посетителей упало на 3,8% год к году, а число тех гостей, кто остался на ночь выросло на 3,3%. Средняя продолжительность пребывания посетителей увеличилась на 0,1 дня в годовом исчислении, в прошлом периоде этот показатель составлял 1,1 дня. Количество гостей Макао в октябре включает в себя период Национального праздника Китая — Золотой недели. По официальным данным, в период с 1 по 7 октября включительно было зафиксировано 1,07 млн гостей, что на 2,7% больше, чем в прошлом аналогичном периоде. За октябрь число посетителей из материкового Китая снизилось на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,82 млн туристов, сообщило статистическое ведомство.

Общее количество посетителей за последние 10 месяцев снизилось на 2,6%, до 25,49 млн. Туристы из материкового Китая составили 66,8% от совокупного числа посетителей за первые десять месяцев этого года или 17,03 млн гостей города.

Инвестиционные аналитики говорят, что число посетителей напрямую не связано ни с общим игорным спросом, ни с валовым доходом от игорного бизнеса в Макао.