Макао: турпоток на Китайский Новый год вырастет на 1%

1449

Глава Управления по туризму Макао (Macao Government Tourism Office) прогнозирует, что число туристов, посетивших Макао в период китайских новогодних праздников, вырастет на 1% по сравнению с годом ранее.

Макао: турпоток на Китайский Новый год вырастет на 1%
Мария Хелена де Сенна Фернандес (Maria Helena de Senna Fernandes)

Мария Хелена де Сенна Фернандес (Maria Helena de Senna Fernandes) рассказала журналистам, что она ожидает увеличения турпотока в 2016 году на 1%. Только глава Управления подчеркнула, что это самая «оптимистическая» оценка. В 2015 году статистическое ведомство Макао зарегистрировало около 30,7 млн туристов, посетивших город в прошлом году. Этот показатель на 2,6% ниже, чем в 2014 году.

Во время недельного периода китайских новогодних праздников в Макао было зарегистрировано почти 1,03 млн (в том числе внутренних переездов иностранных работников и неместных студентов), что на 2,4% ниже по сравнению с соответствующим периодом в 2014 году. Туристы из материкового Китая составили 74% от всех прибивших в город. Эти данные предоставило Управление по туризму Макао.

Период китайских новогодних праздников обычно напряженное время для игорных заведений Макао, так как тысячи китайских посетителей приезжают в город, чтобы испытать свою удачу на Новый год. Китайский новогодний праздник в этом году начинается 7 февраля.

Сенна Фернандес отметила в своем интервью местным журналистам печатного издания Jornal Tribuna de Macau, что экономика Китая продолжает расти, но темпы роста пока ниже, чем в предыдущие годы. Основные игроки игорных заведений Макао — это туристы из материкового Китая.

Она также добавила, что глобальная туристическая индустрия все еще испытывает некоторые трудности из-за медленного восстановления мировой экономики. Сенна Фернандес сказала, что ее Управление сосредоточится в 2016 году на создании новых туристических проектов для привлечения туристов со всего мира.