LuckyLabs: из-за обысков силовиков убыток IT-компаний составил $ 40 млн

1592

Международная группа IT-компаний Lucky Labs из-за несанкционированных обысков силовых структур потеряла $ 40 млн.

LuckyLabs: из-за обысков силовиков убыток IT-компаний составил $ 40 млнПредставители компании Lucky Labs во время пресс-конференции заявили, что из-за несанкционированных обысков силовиков убыток международной группы IT-компаний составил $ 40 млн.

Это сразу сказалось на доходах компании и сорвало несколько важных договоров. В целом, наша IT-отрасль потеряла $ 40 млн,

— сказал коммерческий директор Lucky Lаbs Кирилл Сигида.

Напомним, что 14 апреля 2016 года представители компании  Lucky Labs сообщили о проверках с обыском и изъятием всей компьютерной техники в своих офисах, которые 12-13 апреля инициировала Служба безопасности Украины. Свои действия силовики объяснили тем, что сотрудники компании занимаются незаконной игорной деятельностью и финансируют террористические организации.

Тем не менее, адвокат компании Игорь Черезов, заявил, что представители СБУ ворвались в компании незаконно, поскольку разрешение на обыск было дано уже после его проведения. Видео о том, как проходили обыски, компания Lucky Labs выложила в Интернете.

На данный момент относительно компании возбуждено уголовное производство по ст. 203-2 «Игорный бизнес», а также и ст. 258-5 «Финансирование террористических организаций».

Хотя в компании не согласны с этими обвинениями, связь с российскими инвесторами они не отрицают.  Так, Кирилл Сигида  в эфире телеканала NewOne подтвердил, что несколько инвесторов международной компании, а именно — Сергей Токарев, Руслан и Рустам Гильфановы, являются представителями российского бизнеса.

Я вам еще раз говорю, что у нас большой список акционеров. Но мы не являемся акционерным обществом, а значит, состав компании — коммерческая тайна. Я не собираюсь ставить под удар акционеров, включая иностранных,

–  заявил, отвечая на вопросы журналиста, директор компании.

Lucky Labs — международная группа IT-компаний, которая разрабатывает программное обеспечения. Основное представительство компании находится в Киеве. В штате Lucky Labs работает более 500 сотрудников.