Ученые из Южной Кореи заинтересовались игорной зоной Приморье

1308

Власти Приморского края не только активно ищут инвесторов для игорной зоны, но и привлекают к проекту крупных специалистов из других отраслей. Сергей Нехаев, вице-губернатор края, провел встречу с делегацией Корейского института индустриальной экономики и торговли KIET.

Ученые из Южной Кореи заинтересовались игорной зоной Приморье
Делегация Корейского института индустриальной экономики и торговли KIET в Приморском крае

В рамках встречи обговаривались вопросы становления территорий опережающего развития, в частности, игорной зоны «Приморье». Гости из Республики Корея также рассказали о заинтересованности многих местных компаний в инвестициях в российский Дальний Восток.

Вице-губернатор поделился с представителями прессы деталями встречи:

В рамках реализации законов о территориях опережающего развития и о Свободном порте Владивосток мы подошли к этапу, когда необходимо налаживать прямое взаимодействие с инвесторами. Во многом успех этой работы зависит от практики применения законов и от того, насколько проекты будут отвечать требованиям, предъявляемым инвесторами.

Это уже далеко не первая рабочая встреча чиновников с иностранными специалистами. Власти Приморья активно готовятся к открытию первого объекта на территории игорно-развлекательной зоны. До 1 сентября, когда откроются двери комплекса Tiger de Cristal, осталось ждать всего несколько недель. Но это только начало работы, ведь проект предусматривает создание не одного, а нескольких таких комплексов.