Ученые из Michigan State University выступили в поддержку легализации онлайн гемблинга

291

Ученые из Michigan State University выступили в поддержку легализации онлайн гемблингаИ американское общество, и индустрия, только выиграют от легализации азартных игр в Интернете на всей территории США. Такое мнение выразили не представители одного из операторов, а ученые из кафедры бизнеса Государственного Университета штата Мичиган (Michigan State University). А чтобы не быть голословными, свои выводы они подкрепили основательным научным исследованием, опубликованным в журнале MSU Today.

В статье говорится о том, что на данный момент все попытки правительства США контролировать азартные игры в сети Интернет больше походят на «запутанный беспорядок». Власти занимаются всем, чем угодно, вместо того, чтобы лицензировать этот бизнес, ввести государственное регулирование, направленное на защиту потребителя и собирать внушительные налоги.

Ученые из Университета Штата Мичиган провели серьезное исследование развития индустрии азартных игр онлайн после принятия в США запретительного законодательства в 2006 году. Они обнаружили, что даже несмотря на путаницу в нормативно-правовых актах и общую неопределенность, индустрия, работающая в рамках правового поля, показывает внушительный ежегодный рост – около 3%.

«Сейчас индустрия находится в той точке, куда ее загнали правительственные запреты, – поясняет профессор финансов Университета Штата Мичиган Марк Джонсон (Mark Johnson), один из соавторов научного труда. – Мы пришли к выводу, что и представители индустрии, и сами гемблеры, в том числе страдающие от лудомании или несовершеннолетние, только выиграют, если государство полностью легализует азартные игры в Интернете и введет регулирование».