Налог на азартные игры ударит по экономике Гибралтара

1376

Эксперты прогнозируют уменьшение уровня экономики Гибралтара из-за введения дополнительных налогов на игорный бизнес после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Налог на азартные игры ударит по экономике Гибралтара
Источник фото: News of Gambling

Юристы Европейского суда (European Court of Justice) отклонили иск представителей Гибралтарской игорной индустрии против новых налогов, введенных Великобританией в 2014 году.

Предприниматели Гибралтара заявляют, что власти Великобритании хотят увеличить налог на азартные услуги, хотя на операторов распространяется правило так называемых «четырех свобод» рынка ЕС (создания условий для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала).

Юрист Европейского суда (ECJ) Мацей Шпунар (Maciej Szpunar) заявил:

В целях свободы предоставления услуг, Гибралтар и Великобритания должны рассматриваться как единое целое. В связи с чем Великобритания имеет полное право вводить внутренний налог. Так как это не противоречит законодательству Европейского Союза, касательно введения налогов, оказывающих влияния на другое государство ЕС.

Напомним, что Королевский департамент доходов и пошлин Великобритании поставил в известность игорных операторов о внесении платежей за бонусные игры и букмекерские скидки в список налоговых изменений на 2017.