Уэльс добился контроля над игровыми автоматами

1372

Правительство Великобритании подтвердило, что Уэльс самостоятельно будет нести ответственность за лицензирование игровых автоматов.

Уэльс добился контроля над игровыми автоматами
News of Gambling

Соединенное Королевство готовится к последним дебатам в Палате лордов, где власти будут обсуждать окончательный Уэльский Билль. Правительство Великобритании подтвердило, что местные власти  получат право запрещать высокие ставки на игровые автоматы в Уэльсе.

В соответствии с новым постановлением, правительство Уэльса будет самостоятельно отвечать за лицензирование игровых автоматов, где в настоящее время максимальная ставка составляет более GBP 10. К тому же, закон должен применяться не только к новым игровым автоматам, но и к уже существующим.

Терминалы для приема ставок, с фиксированной ставкой именуемые FOBTs являются одной из самых страшных проблем для гемблеров, так как они очень захватывающие, и игрок может потратить до GBP 100 (USD 127) в течение 20 секунд.

Было установлено, что Уэльс в настоящее время насчитывает более 1500 FOBTs, которые предоставляют отчет о доходах в размере GBP 1,6 млрд. (USD 2,04 млрд.) каждый год.