Уэльс добился контроля над игровыми автоматами

1442

Правительство Великобритании подтвердило, что Уэльс самостоятельно будет нести ответственность за лицензирование игровых автоматов.

Уэльс добился контроля над игровыми автоматами

Соединенное Королевство готовится к последним дебатам в Палате лордов, где власти будут обсуждать окончательный Уэльский Билль. Правительство Великобритании подтвердило, что местные власти  получат право запрещать высокие ставки на игровые автоматы в Уэльсе.

В соответствии с новым постановлением, правительство Уэльса будет самостоятельно отвечать за лицензирование игровых автоматов, где в настоящее время максимальная ставка составляет более GBP 10. К тому же, закон должен применяться не только к новым игровым автоматам, но и к уже существующим.

Терминалы для приема ставок, с фиксированной ставкой именуемые FOBTs являются одной из самых страшных проблем для гемблеров, так как они очень захватывающие, и игрок может потратить до GBP 100 (USD 127) в течение 20 секунд.

Было установлено, что Уэльс в настоящее время насчитывает более 1500 FOBTs, которые предоставляют отчет о доходах в размере GBP 1,6 млрд. (USD 2,04 млрд.) каждый год.