Федеральное Большое жюри США может возбудить уголовное дело против операторов фэнтези-спорта

1545

Дэниэл Уоллах (Daniel Wallach), поверенный Флориды по игровым делам, сообщил о созыве федерального Большого жюри, инициированном прокуратурой в Тампе. Цель обсуждения — рассмотреть вопрос о нарушении фэнтези-операторами законов Флориды, а также федерального закона о нелегальном гемблинговом бизнесе.

Федеральное Большое жюри США может возбудить уголовное дело против операторов ежедневного фэнтези-спорта

Прямого подтверждения слова Уоллаха из прокуратуры ближнего округа Флориды пока получено не было. Вот что он рассказал:

Я узнал о расследовании в пятницу, в конце дня. Я не могу сообщить об источнике информации, но считаю ее неопровержимой, особенно учитывая недавние загадочные замечания, сделанные генеральным прокурором Флориды. Слухи о продолжительном уголовном расследовании появились еще в августе.

Как только в СМИ начали говорить об угрозе для фэнтези-операторов, работающих во Флориде, каждая из компаний отреагировала по-разному. Разработчики StarsDraft, платформы для ежедневного фэнтези-спорта от Amaya, сразу же предупредили клиентов об уходе из штата. Так же планируют поступить Star Fantasy Leagues и Draft Ops. В свою очередь, FanDuel, DraftKings и Vulcun не дали комментариев, а представители FantasyFeud заявили, что будут следить за развитием событий. FantasyDraft склоняется к решению об уходе из штата, но сначала его владельцы проконсультируются с юридическим отделом и взвесят все за и против.

Пока неизвестно, какая из компаний будет вовлечена в уголовный процесс. Теоретически любой из активных операторов может быть обвинен в нарушении закона. Дарен Хейтнер (Darren Heitner), юрист по делам игровой и развлекательной индустрии, считает так:

В данный момент рано делать какие-либо выводы относительно последствий расследования Большого Жюри нарушений по закону от 1970 года. Безусловно, оно спровоцировано исключительно подъемом индустрии, потому что политики и влиятельные юристы стремятся убедиться в том, что фэнтези-операторы соблюдают федеральные и местные законы.

Еще в августе DraftKings, FanDuel и Торговая ассоциация фэнтези-спорта приготовились лоббировать свои интересы во Флориде. Их цель — доказать, что операторы не нарушают главные условия Закона о нелегальном гемблинговом бизнесе. Ранее по этому закону уже привлекались покерные сайты (апрель 2011 года).