Сделка между Bwin.Party и GVC Holdings оказалась под угрозой срыва

1581

У экспертов возникли сомнения по поводу одобрения поглощения Bwin.Party советом директоров компании. Покупатель, холдинг GVC, собирается оплатить большую часть сделки своими акциями. Курс бумаг компании за последнее время довольно серьезно упал.

Сделка между Bwin.Party и GVC Holdings оказалась под угрозой срываПродолжается история с покупкой Bwin.Party. После того, как GVC Holdings получил предварительное одобрение со стороны руководства поглощаемого оператора, акции холдинг устремились вниз. Это падение фактически уравняло стоимость предложений GVC и его главного конкурента в этой сделке — холдинга 888.

Еще 3 сентября за акцию GVC Holdings на Лондонской бирже давали 453 пенса, а уже в понедельник, 21 сентября, бумаги холдинга торговались в районе 401,7 пенсов. Упали и бумаги самого Bwin.Party — в момент получения одобрения предложения GVC они котировались в районе 116 пенсов, а сейчас за них дают около 106 пенсов. Совет директоров GVC оценил в своем предложении каждую акцию Bwin.Party в 130 пенсов, но большую часть суммы собрался выплатить бумагами объединенной компании. Если учесть нынешние котировки, то получится, что общая стоимость предложения снизилась примерно до той суммы, которую предлагал 888. Но этот холдинг собирался дать акционерам Bwin.Party больше наличных.

За тот же период акции 888 на Лондонской бирже демонстрируют стабильность, торгуясь в районе 169 пенсов.

Представители Bwin.Party, равно как и офис GVC, пока отказываются от комментариев по этой ситуации.