Власти Великобритании ограничат работу лотереи EuroMillions на территории страны

654

Работа лотереи EuroMillions в Соединенном Королевстве будет ограничена по решению Министерства по делам культуры, СМИ и спорта в связи с убытками Британской национальной лотереи.

Власти Великобритании приняли решение запретить работу EuroMillions
Источник фото: News of Gambling

Недавно Министерство по делам культуры, СМИ и спорта (DDCMS) в Соединенном королевстве провело открытую консультацию по текущему рынку лотереи. Правительство, как утверждается, решило запретить работу лотереи EuroMillions, которая является неподконтрольной властям Великобритании.

Поскольку Британская национальная лотерея столкнулась со снижением доходов на 8.8%, то компания Camelot объявил о пересмотре стратегии и общей структуры проведения лотерей в стране. Главная проблема, которая сейчас встала перед Camelot, это появление новых конкурентов, таких как компания Lottoland, которая, как известно, освобождена от дополнительных взносов в благотворительные организации.

В соответствии с новой мерой, операции, проводимые компанией Lottoland, будут запрещены либо ограничены с помощью новых правил. А после открытых консультаций, DDCMS приняло решение внедрить новые условия для лицензирования, которые запретят жителям из Великобритании делать ставки с помощью EuroMillions на игры, которые проходят на территории и за пределами Соединенного Королевства.

Ранее в правительстве утверждали, что выход Великобритании из ЕС не затронет EuroMillions и другие лотереи, независимо от политического статуса страны.

EuroMillions в настоящее время работает в девяти европейских странах, и членство в ЕС не является обязательным требованием, например, EuroMillions работает в Швейцарии, стране, не входящей в ЕС,

– сообщал ранее пресс-секретарь компании Camelot.

Но в связи с тем, что продажи лотерейных билетов, приобретаемых в Британской национальной лотереи, упали с £7.59 2015 года до £6.92 в период с 2016 по 2017, DDCMS были вынуждены пересмотреть свое решение.

Нам предстоит серьезная работа по повторному привлечению пользователей в игры, основанные на розыгрышах денежных призов,

– сообщил председатель Camelot.

Напомним, что Комиссия по азартным играм Великобритании обнародовала новую стратегию, которая поможет улучшить план по регулированию азартного рынка в стране.