UKGC и ESIC подписали меморандум о защите киберспорта

403

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) вместе с Коалицией профессиональной этики Киберспорта (ESIC) подписали меморандум о двухстороннем обмене информацией относительно целостности и сохранности eSports. Такое решение было принято в связи со стремительными темпами роста популярности киберспортивных дисциплин.

UKGC и ESIC подписали меморандум о защите киберспорта
Источник фото: News of Gambling

ESIC новосозданный регулятор первоочередной целью которого является честность и прозрачность в киберспорте. Благодаря подписанному меморандуму оба учреждения будут выступать двухсторонними информационными каналами касательно мошенничества и финансовых преступлений в eSports. Кроме этого, ESIC будет выступать посредником крупных азартных регуляторов для укрепления и улучшения уровня защищенности законом киберспортивных дисциплин на мировом уровне. А также подписания меморандума британским регулятором означает, что UKGC признает киберспорт наравне с футболом, скачками, теннисом и другими видами спорта.

Иэн Смит (Ian Smith), комиссар ESIC прокомментировал подписание договора:

Этот меморандум является важным шагом для ESIC и всего киберспортивного сообщества. UKGC обладает значительными ресурсами и полномочиями, которые будут иметь неоценимое значение для борьбы с любыми проявлениями организованной преступности или серьезного мошенничества в нашем быстрорастущем секторе.

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) подписала соглашение о партнерстве с поставщиком спортивных данных Sportradar для противодействия коррупции в футболе.