Регулятор Великобритании внес изменения в стратегию тестирования азартных онлайн-игр

1726

Регулирующий орган азартных игр Великобритании, UK Gambling Commission (UKGC), проведет все необходимые консультации по предлагаемым изменениям в своей стратегии тестирования относительно соблюдения технических стандартов азартных онлайн-игр и программного обеспечения.

Регулятор Великобритании внес изменения в стратегию тестирования азартных онлайн-игрРегулятор планирует узнать мнение лицензированных операторов, испытательных лабораторий и тех, кто заинтересован в тестировании онлайн-продуктов азартных игр.

С помощью консультаций будет продемонстрирован более упрощенный подход к определению крупных и мелких обновлений игр и различного программного обеспечения, чтобы операторы и исследовательские центры смогли для себя определить, какие продукты требуют внешнего тестирования перед выпуском.

UKGC также предложит большой перечень мелких обновлений, которые не влияют на справедливую игру, но должны быть протестированные в специальной лаборатории. Также регулятор предоставит более рациональный подход к тестированию нескольких обновлений.

Другие изменения включают в себя дополнительные указания в отношении внедрения существующих игр на новые каналы и эффективного способа мониторинга. Этот шаг UKGC предпринял после того, как начал консультации в сфере игорных автоматов на рынке Великобритании.

Различные проблемы на рынке азартных игр, в нашей сфере регулирования, вызвали необходимость обеспечения того, чтобы стандарты, изложенные в стратегии тестирования, оставались четкими, прозрачными и эффективными. Важно то, что с ней операторы будут иметь достаточный контроль для защиты своих потребителей от некачественных игр,

— говорится в сообщении UKGC.