Регулятор Великобритании планирует изменить ставки лицензионного сбора

1409

Государственный регулятор Великобритании, UK Gambling Commission (UKGC), начал консультации с правительством. В Игорной Комиссии считают, что текущие ставки лицензионного сбора уже не соответствуют нынешней ситуации, и собираются их изменить.

Регулятор Великобритании планирует изменить ставки лицензионного сбораРегулятор открыто заявляет, что действующие ставки не отражают тех «существенных изменений», которые произошли в индустрии. Руководство Комиссии говорит, что нужно срочно решить все «выявленные проблемы в нынешней структуре сборов».

Правительство Великобритании заявило, что рассмотрит предложенные изменения, в первую очередь, в области азартных игр онлайн. Регулятор пообещал опубликовать еще до конца года свой отчет по реализации закона «О лицензировании и рекламе азартных игр» от 2014 года — Gambling (Licensing and Advertising) Act 2014. Тогда можно будет увидеть четкую картину тех изменений, которые данный нормативно-правовой акт внес в структуру доходов регулятора.

В официальном заявлении UK Gambling Commission говорится:

Целью этого дискуссионного документа является разъяснение нашего подхода к восстановлению расходов за счет лицензионных сборов. Мы высказываем наши мысли о том, как можно улучшить структуру сборов, и показываем, как имплементация игорного закона от 2014 года повлияла на структуру наших доходов и расходов.

Регулятор также собирается провести семинар, на который уже приглашены представители основных отраслевых ассоциаций. Мероприятия состоится 24 сентября, чиновники хотят выслушать мнение всех заинтересованных сторон.

В заявлении регулятора Великобритании отсутствует самый важный пункт. Чиновники не говорят, собираются ли они повышать или понижать лицензионные сборы. Но, судя по тональности документа, можно предположить, что UKGC готовит серьезное повышение стоимости лицензии, в первую очередь, для операторов онлайн-гемблинга.