Британская комиссия по азартным играм оштрафовала компанию Gala Interactive на сумму £2,5 млн

172

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) оштрафовала игорного оператора Gala Interactive, который входит в состав Ladbrokes Coral Group, на сумму £2,5 млн (€2,8 млн / $3,3 млн). Причиной штрафа стало нарушения правил, касающихся защиты прав потребителей.

UKGC оштрафовала компанию Gala Interactive на сумму £2,5 млн
Источник фото: News of Gambling

Решение о вынесении санкций вызвано тем, что два клиента Gala Interactive проиграли в общей сумме £1,3 млн на онлайн площадке компании. Один игрок потерял £837,545 за 14 месяцев, другой – £432,765 за 11 месяцев.

Исследование UKGC показало, что оператору Gala Interactive не удалось эффективно взаимодействовать с двумя клиентами, которые демонстрировали чрезмерный интерес к азартным играм. Кроме того, у казино не была прописана политика ответственной игры.

Сара Харрисон, исполнительный директор UKGC, сказала:

Мы будем продолжать принимать решительные меры, когда заметим сбои и нарушения операторов, которые наносят ущерб потребителям и широкой общественности. Все операторы, особенно ключевые лица, принимающие решения в этих компаниях, обязаны обеспечить защиту своих клиентов и вмешаться, когда есть поведение, которое может указывать на проблему зависимости от азартных игр. Штраф в размере £2,3 млн должен служить предупреждением для других операторов.

Gala Interactive признала свою ответственность и вызвалась оплатить еще дополнительно £200 000 для финансирования исследований проблем, связанных с азартными играми.

Напомним, что ранее Комиссия по азартным играм Великобритании потребовала от ряда игорных операторов удалить контент на их сайтах, который может привлекать детей к азартным играм.