UK Gambling Commission отклонила все заявки операторов, принимающих Биткоин

1557

Игорная Комиссия Великобритании (UK Gambling Commission), государственный регулятор рынка азартных игр, официально объявила об отклонении заявок операторов, работающих с криптовалютой Биткоин. Ни одна из таких компаний не получит разрешения принимать ставки на местном регулируемом рынке.

Британский регулятор не пускает на рынок БиткоинКроме того, регулятор обратился с официальными письмами к целому ряду компаний, работающих на рынке Великобритании без лицензии. Игорная Комиссия пояснила этим операторам, что, по мнению организации, биткоин попадает под категорию «платежные средства». Соответственно, все компании, принимающие ставки в этой криптовалюте, обязаны получить лицензию для работы на регулируемом британском рынке. Работа без разрешения регулятора является преступлением, за которое руководство компаний будет привлечено к ответственности.

Это официальное письмо дополнит собой целый ряд документов, в которых государственные регулирующие органы признают криптовалюту Биткоин официальным платежным средством. Такая практика постепенно распространяется по всему миру. Законодательные органы предпочитают хранить молчание по данному вопросу, поэтому оборот биткоина не регулируется на законодательном уровне. Но это совсем не мешает правительственным организациям объявлять его «платежным средством» и на уровне подзаконных нормативно-правовых актов вводить регулирование.