Регулятор Великобритании: схемы с использованием онлайн скретч-карт не законны

1676

Регулятор Великобритании, Комиссия по Азартным Играм (Gambling Commission – UKGC), опубликовал официальное заявление, в котором предупредил игроков и операторов о незаконности новых схем — использования онлайн скретч-карт. По словам организации, эти схемы нарушают действующее законодательство, регулирующее организацию лотереи.

Регулятор Великобритании: схемы с использованием онлайн скретч-карт не законныВ документе говорится о новом сервисе, появившемся на британском рынке. Пользователям сети Интернет предлагается вносить ежемесячную абонентскую плату в обмен на регулярное получение онлайн скретч-карт — электронного аналога моментальной лотереи. Операторы, работающие по этой схеме, призывают пользователям получать больше таких карт, в обмен на привлечение новых участников.

UKGC предупреждает, что такая схема по всем признакам является незаконной онлайн-лотереей. Следовательно, если участник привлечет другого человека, он становится пособником организаторов. По британскому законодательству такие действия караются штрафом или тюремным заключением на срок до 51 недели.

А сами организаторы подобных схем, должны обратиться к регулятору, чтобы получить лицензию на организацию и проведение лотереи. Стоит отметить, что лотерейный бизнес, в отличие от других видов гемблинга, в Британии регулируется очень жестко, новые лицензии выдаются крайне редко.

Ник Тофилак (Nick Tofiluk), директор по регулированию UKGC комментирует обращение организации:

Закон дает однозначную трактовку данного вопроса — вы не можете продвигать лотерею, получая от этого личную или коммерческую выгоду. Мы советуем всем, кто думает принять участие в любой схеме, направленной на покупку таких лотерей или привлечение новых клиентов, очень тщательно обдумать возможные последствия. Ведь данная деятельность трактуется, как пособничество в распространении незаконной лотереи.