UK Gambling Commission анонсировала новую систему отчетности для онлайн-операторов

1455

Государственный регулятор рынка азартных игр Великобритании, UK Gambling Commission, объявил о завершении консультаций с заинтересованными сторонами по поводу внедрения новой системы отчетности. С начала 2016 года операторы, работающие по британской лицензии, начнут отчитываться об остатках на клиентских счетах и депозитах по новой форме.

UK Gambling Commission анонсировала новую систему отчетности для онлайн-операторовКомиссия по азартным играм Великобритании, UKGC, в этом году вела работу по созданию новой системы отчетности для операторов онлайн-гемблинга. К консультациям по этому поводу были привлечены такие известные компании, как 2Red Plc, Bet365, Betfair, Betfred, Gala Coral Group, Gamesys. Приняла участие в разработке новой отчетности и отраслевая ассоциация онлайн-операторов Remote Gambling Association. Другие заинтересованные стороны получили возможность выразить свое мнение на условиях анонимности.

Теперь предварительные работы завершены, UKGC объявила о завершении консультаций. Новая система отчетности об остатках на клиентских счетах начнет действовать с начала 2016 года. Упор будет сделан на обеспечение безопасности клиентов и защиту их средств от возможного банкротства оператора. Хотя система пока не позволяет гарантировать защиту от потери операторами клиентских средств, регулятор обещает пристально следить за работой операторов.

Перед запуском системы она пройдет короткое тестирование в «полевых условиях».