UKGC заявила об увеличении количества онлайн-игроков

267
UKGC заявила об увеличении количества онлайн-игроков
UKGC зафиксировала рост игроков в азартные игры онлайн

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) зафиксировала значительное увеличение участия игроков в различных онлайн-играх в стране за последние несколько лет.

В отчете за 2008–2014 год UKGC отметила, что несмотря на относительно стабильный общий уровень участия в азартных играх, наблюдается расширение определенных секторов рынка онлайн-игр. Азартные онлайн-игры стали одним из ключевых секторов роста. Годовой показатель участия в этих играх увеличился с 9,7% в 2008 году до 15,4% в 2014 году.

С другой стороны, хотя наиболее популярной формой азартных игр в Великобритании все еще остается национальная лотерея, комиссия отметила снижение участия в этом виде развлечения в исследуемый период. Общий показатель участия в Британской национальной лотерее за последние шесть лет снизился с 44% до 37,4%. В других лотереях этот показатель увеличился с 11,1% в 2009 году до 12,9 % за 2014 год.

В докладе комиссии также говорится о спаде популярности таких видов онлайн гемблинга, как слоты и «фруктовые машины», бинго и автоматов виртуальных букмекерских контор.

Отчет подготовила независимая исследовательская консалтинговая компания Databuild Research and Solutions.