Укрепление японской йены негативно сказалось на прибыли Konami

1689

Финансовый отчет Konami за первое полугодие показал снижение доходов в сравнении с прошлым годом на 8,3%. За указанный период компания получила USD 151,2 млн.

Укрепление японской йены негативно сказалось на прибыли Konami
FastWeb

Разработчик видео игр Konami отметил что укрепление японской йены (JPY) негативно сказалось на прибыли компании. Ключевым фактором сложившейся ситуации представители компании назвали укрепление японской йены в отношении американского доллара. Компания приняла решение разделить финансовые отчеты на четыре группы: виртуальные развлечения, здоровье и фитнесс, игры и программное обеспечение, досуг. Данные за последний отчетный период показали, что отдел игр и программ принес доход JPY 13,79 млрд, что на 7,9% ниже в сравнении с предыдущим годом.

Конъюнктура рынка Северной Америки создает сложные условия для развития. Выход на рынок европейских производителей усиливает конкуренцию, уменьшение инвестиций операторов казино – негативно сказывается на положении компании. Но основная причина снижения доходов – влияние валютного курса и укрепление йены,

— отмечается в отчете.

Компания планирует переформирование отделов и интеграцию аркадных игр с автоматами Pachislot и Pachinko начиная с 1 ноября 2016 года. Также в Konami отметили, что реструктуризация бизнеса затронет Азиатский рынок.

Напомним, что Konami один из ведущих разработчиков видеоигр, игровых автоматов, производитель игрушек и платежных карт.