UMB Bank требует от Caesars Entertainment погашения долга в $6 млрд.

322

UMB Bank требует от Caesars Entertainment немедленного погашения долга в $6 млрд.Управляющая Компания группы Caesars, одного из крупнейших в мире операторов оффлайн гемблинга, Caesars Entertainment Operating Company (CEOC), получила иск на более чем $6 млрд. долларов от держателей облигаций. Этот иск может помешать планам компании по реструктуризации огромных долгов.

Caesars Entertainment Group (CEC) в декабре заключила окончательное соглашение о слиянии с инвестиционным подразделением группы, фирмой Caesars Acquisition Company (CACQ), для решения серьезных долговых проблем первой. Тогда в CEC официально подтвердили, что общая сумма долгов компании примерно равна $18,4 млрд. Затем, в январе этого года, кредиторы выразили поддержку плану реструктуризации еще до того, как управляющая компания СEOC решила воспользоваться 11 главой американского Кодекса о банкротстве.

Началась реструктуризация, все шло хорошо до четверга, 18 июня, когда по Caesars был нанесен мощный удар – в федеральный суд Манхэттена подан иск о возмещении материального ущерба, равного сумме долга и процентам по первому выпуску облигаций, в общей сложности – более $6 млрд. Авторитетное информационное агентство Reuters сообщает, что этот иск подан не держателями облигаций, а банком UMB Bank, выступившим гарантом этого выпуска облигаций.

Если суд примет сторону истца и обяжет Caesars Entertainment Operating Company немедленно выполнить его требования, компании не удастся и дальше защищаться от кредиторов. Скорее всего, это приведет к банкротству группы, тогда все ее имущество будет пущено с молотка.