Умер Йенс Галле, известный менеджер в игорной индустрии

367
Умер Йенс Галле, известный менеджер в игорной индустрии
Йенса Галле (Jens Halle)

Сегодня все мировое гемблинговое сообщество было шокировано известием о скоропостижной кончине Йенса Галле (Jens Halle), недавно назначенного на должность генерального директора компании Merkur Gaming, более известного по своей работе на посту исполнительного директора крупнейшего производителя игровых автоматов и другого игорного контента, компании Novomatic.

Скончался один из самых популярных менеджеров во всей игорной индустрии. Йенс вчера пожаловался на плохое самочувствие, его госпитализировали, в американском штате Флорида, с диагнозом «инфекция грудной клетки». Но врачи не смогли ничего сделать – Йенс Галле умер сегодня утром.

У 58-летнего лидера индустрии осталась жена Мариетта (Marietta) и сын Жорди (Jordi), получающий высшее образование в одном из американских университетов.

У Йенса Галле была долгая и выдающаяся карьера в игорном бизнесе. Он начинал с самых низов и стал, возможно, самым известным менеджером по продажам в индустрии. Свой первый опыт работы в мире азартных игр он получил в Bally. Затем были долгие и плодотворные 20 лет работы в Novomatic, где Йенс прошел все ступеньки управленческой лестницы, добравшись до должности исполнительного директора. В январе 2015 года он ушел из компании, чтобы возглавить Merkur Gaming, дочернюю компанию Gauselmann Group.