Умерла создательница вывески «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас» — Бетти Уиллис

462
Умерла создательница вывески «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас» - Бетти Уиллис
Бетти Виллис (Betty Willis)

В возрасте 91 год скончалась художница и дизайнер Бетти Виллис (Betty Willis), создательница всемирно известного логотипа Лас-Вегаса. Ее творение с лозунгом «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас» (Welcome to fabulous Las Vegas) долгие годы оставалось символом всей мировой гемблинговой индустрии.

Графический дизайнер Бетти Виллис разработала неоновую вывеску, которая должна была встречать туристов, прибывающих в Лас-Вегас, в 1959 году. Город заплатил художнице $4000, собрал по ее эскизам конструкцию, высотой в 25 футов (7,62 метра – ред.), и установил в начале одной из главных улиц – Las Vegas Strip.

Тогда никто не мог и подумать, что это изображение станет самым узнаваемым логотипом города в США, попадет в Национальный реестр исторических мест и превратится в главный символ азартных игр во всем мире. Сложно найти фильм про Лас-Вегас, в котором хотя бы раз оператор не взял эту вывеску крупным планом. А еще сложнее найти туриста, посетившего город и забывшего сделать фотографию у творения великого дизайнера.

Когда в интернете появились первые онлайн казино, многие из них тоже использовали этот логотип, чтобы привлечь клиентов. Ведь у всего населения планеты крупные выигрыши ассоциируются именно с Лас-Вегасом.