Unibet опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2015 г

1648

Опубликован квартальный финансовый отчет одного из крупнейших в Европе операторов онлайн-гемблинга — компании Unibet. Менеджмент фирмы заявляет, что несмотря на рекордные показатели размеров выручки, прибыль упала из-за потерь в других секторах.

Unibet опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2015 гВаловая игорная выручка Unibet составила £80,5 млн во втором квартале 2015 года. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся £75,6 млн, рост составил 6,4%. Тем не менее прибыль до налогообложения серьезно упала — с £49 млн, до £15,2. Прибыль после уплаты налогов снизилась с £48,1 млн до £13,4 млн.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) упала с £53,7 млн до £19 млн. В то же время чистые остатки наличности на счетах компании снизились с £23,7 млн до £13,5 млн.

Результаты второго квартала оказали сильное влияние на полугодовой отчет Unibet. Валовая игорная выручка составила £156,6 млн. По сравнению с первым полугодием 2014 года наблюдается некоторый рост — тогда компания отчитывалась о £153,6 млн. Однако, как и во втором квартале, другие ключевые финансовые показатели серьезно упали.

Показатель EBITDA за первые шесть месяцев года составил £33,4 млн. Тут наблюдается контраст с прошлогодними показателями — тогда этот показатель составлял £75,1 млн. Прибыль до налогообложения снизилась с £65,5 млн до £26,5 млн, а прибыль после налогообложения упала с £63,4 млн до £23,4 млн.

Несмотря на такие тяжелые финансовые потери, главный исполнительный директор Unibet, Хенрик Тьярнстрём (Henrik Tjärnström) сохраняет оптимизм. Он заявил, что недавнее приобретение компании Stan James Online поможет предприятию существенно улучшить ключевые показатели уже в ближайшем будущем.

Тьярнстрём заявил:

Успех маркетинговых инвестиций, сделанных в предыдущих кварталах, помог достичь органического роста валовой игорной выручки на более чем 21% в стабильной валюте. И это даже в сравнении с прошлым годом, когда летом проходил Чемпионат Мира по футболу, крупное спортивное событие, каких в этом году не было. Помимо крупных инвестиций за два предыдущих года, позволившим вывести Unibet на рынок Великобритании, стоит отметить приобретение Stan James Online, которое, я уверен, значительно ускорит наше развитие и прибыльность на крупнейшем в мире локальном регулируемом рынке.