Unibet отчиталась о рекордном росте дохода в третьем квартале 2015 года

1497

Финансисты международной игорной компании Unibet, предлагающей онлайн-покер, интернет-казино и многие другие азартные игры, заявляют о рекордном валовом доходе за последние три месяца.

Unibet отчиталась о рекордном росте дохода в третьем квартале 2015 годаВаловой доход в третьем квартале составил £86,1 млн (€121,4 млн/$132,8 млн), что на £5,7 млн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на £17,4 млн, в то время как прибыль до и после налогообложения снизилась до £14,9 млн и £12,9 млн соответственно. Чистые денежные средства на конец периода составили £32,1 млн, в то время как банковский долг составил £56,9 млн.

Финансовые результаты третьего квартала показали, что валовой доход за год (до сентября) составляет £242,7 млн, что на £8,7 млн больше, чем в том же периоде прошлого года. Показатель EBITDA упал с £96,8 млн до £50,8 млн, а прибыль до и после налогообложения упала до £40,9 млн и £36,3 млн соответственно.

Хенрик Чарнстрем (Hernik Tjärnström), главный исполнительный директор Unibet, сказал, что несмотря на падение прибыли и показателя EBITDA, оператору удалось сделать очень важный стратегический шаг, усилить свой бизнес приобретением оператора Stan James Online.

Компания показала очень хорошие финансовые результаты в третьем квартале. Базовый показатель EBITDA был несколько ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года в результате снижения маржи на спортивные ставки и влияния курса валют. В период с 1 ноября среднесуточный валовой доход был более, чем на 30% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года,

— добавил Хенрик Чарнстрем.