Unibet приобретает iGame Holdings

1581

Европейский оператор онлайн-гемблинга, базирующаяся в Лондоне и на Мальте, компания Unibet объявила о заключении сделки по приобретению iGame Holdings и всех его дочерних предприятий. Сделка должна завершиться до конца третьего квартала текущего года, ее общая сумма составит €59 млн наличными.

Unibet приобретает iGame HoldingsВ соответствии с соглашением, нынешняя управляющая команда iGame Holdings, возглавляемая исполнительным директором Томми Майяла (Tommi Maijala), останется на своих местах. Менеджмент холдинга должен разработать новый план развития на ближайшие три года. Предыдущие владельцы смогут получить причитающуюся им долю в прибыли компании, полученную по результатам деятельности на 30 июня текущего года.

Томми Майяла на конференции, посвященной поглощению, заявил:

Хотя iGame и уступает Unibet по размерам бизнеса, мы разделяем ту же страсть и те же принципы обслуживания клиентов и ежедневного улучшения финансовых показателей. Благодаря этой сделке, наши клиенты смогут уже в ближайшем времени увидеть наше улучшенное предложение и оценить его преимущества. Представившаяся возможность ускорить рост и развитие бизнеса также будет реализована нашей командой.

Хенрик Тьярнстрём (Henrik Tjärnström), главный исполнительный директор Unibet, добавил к сказанному своим новым подчиненным:

Бренд iGame хорошо известны на своих местных рынках, и мы видим большой потенциал в объединении наших компаний. Он заключается в увеличении масштабов нашего бизнеса, мобильном и кроссплатформенном каналах и опыте работы с продуктами для местного рынка. Большую часть своих доходов iGame получает от онлайн-казино, мы разрабатываем план, который позволит сохранить эти поступления и добавить их к существующим нашим брендам — Unibet и Maria.

Unibet провел поглощение сразу после публикации своего полугодового финансового отчета. Документ сообщает инвесторам о рекордных результатах второго квартала 2015 года.

Валовая выручка во втором квартале составила £80,5 млн, больше чем за аналогичный период 2014 года, когда компания собрала £75,6 млн. А полугодовая выручка поднялась до отметки в £156,6 млн.

Выступая перед инвесторами, Тьярнстрём заявил:

Успех маркетинговых инвестиций, сделанных в предыдущих кварталах, привел к органическому росту более чем на 21% валовой игорной выручки в твердой валюте. И это при том, что прошлый год, когда летом проходил Чемпионат мира по футболу, трудно сопоставить с текущим годом.